【神奈川/川崎】電気設計(半導体装置の温度・湿度制御装置)◆精密温調装置世界シェアトップクラス
【残業月20h/JAXAの宇宙補給船の姿勢制御バルブへの製品採用/革新的製品開発を続ける技術力/毎年拡大を続ける中の増員/技術力を磨きたい方、キャリアアップをしたい方へ】
半導体装置の温度・湿度制御装置、液体の温度制御装置(チラー)の電気回路設計をご担当いただきます。精密温調装置では世界シェアトップクラスの当社にて主に新製品開発に携わっていただくことが可能です。
・温調・湿調を利用した装置に関係する電気回路設計をご担当いただきます。
・マーケティング専門の部隊、知財専門の部隊から調査して判明した新たなニーズに基づき、温度制御装置の小型化や、環境にも人にも優しい改良製品・新製品の開発→仕様書作成を行います。
・先端技術開発部のソフトウェア、機械メンバーと密にコミュニケーションをとりながら進めていくため、製品開発に拍車をかけていただけるマネージャー候補を募集します。
■開発商品・当社について:
◎手がけていただく製品は、半導体製造装置や医療分野(人工透析装置・手術台など)、航空宇宙(人工衛星姿勢制御・有機EL)、次世代エネルギー(水素ステーション・太陽電池)など、社会を支える基盤として活用されます。将来性やニーズ性が高くやりがいを感じることができます。
◎近年は半導体需要の増により大幅拡大を続けています。学会で発表される新しい技術を積極的に取り入れた商品開発を行っていきます。手上げ式のチャレンジができ、それを否定するのではなく、応援する社風です。
◎精密温調装置、超高純度空気供給システム、ドライエア供給装置、真空チャンバー、ソレノイドバルブ、モーターバルブ、マイクロバルブの開発、設計及び製造、販売事業を展開。専門スキルを集結し、製品の開発・生産からサポートまで一貫して行っています。 配属部署では故障予知機能を強化した商品を開発中。多くのプロジェクトが進んでおり、スキルアップやキャリアアップを目指せます。