【八王子】知財担当(商標関連)◇残業ほぼ無/年休126日/プライム上場企業
【商標・特許の実務経験のある方/残業ほぼ無/ワークライフバランスよく就業可能/家庭用ミシンでおなじみ「ジャノメ」/年間休日126日/完全週休2日制】
主に国内外商標関連の業務をお任せします。
・権利化:提案、出願書類の作成(代理人と連携)、対特許庁対応
・調査:登録可能性やクリアランス等についての調査、調査補助(知財以外への)
・対社外:契約書確認、交渉、鑑定、訴訟対応
・管理システム:構築、運用、メンテナンス
■所属する組織について:
・室長以下7名
(室長:1名・40代男性、その他:女性1名・60代、男性5名 30代1名・40代2名・60代2名)
■当ポジションの魅力:
開発力や営業力では発生させられない排他権を取扱うこと
専門性が身に着けられること
■教育体制:
・基本OJTにはなりますが、自助努力する方は様々なフォローをさせていただきます。
・研究開発から製造、販売、サービスに至るまで一貫した自社体制を築いております。長期就業が可能な環境があり、平均勤続年数15.0年、平均有給取得日数も11.8日とワークライフバランスがとれた働き方が可能です。
・世界を視野に入れたモノづくりを行っており、北米市場では既に高いシェアを達成しており、欧州市場では英国、オランダにも販社会社を設立しております。自社ブランド製品の販売強化を図っております。近年、新興国市場においても積極展開中で、今後更なる海外進出を進めて参ります。
・家庭用ミシンと産業機器(卓上ロボット・サーボプレス)のリーディングカンパニーとして2019年12月に、ミシンの生産累計7,000万台を達成しております。また2021年10月に創業100周年を迎えました。