【青森】真空蒸着装置の保守/成膜プロセス構築◆耐食性保護膜も供給する受託コーティングベンチャー企業
〜業界未経験・職種未経験歓迎/大手企業取引あり/事業拡大中/年間休日120日/ベンチャー企業/福利厚生充実/ハマふれんど加入〜
■採用背景
現在進行中のプロジェクトの評価結果により受注増の見込みで、工場の新設を予定しておりこの度中途採用をする運びとなりました。
※確定しておりませんが、新設工場は青森県の八戸を予定しております。今回入社した方も半年程度は横浜で勤務いただきその後青森の工場へ転勤予定でございます。
■職務内容
当社の技術職として従事いただきます。
■具体的な内容
・真空蒸着装置の成膜プロセスの構築
・真空蒸着装置の保守・運営
※半導体製造メーカーが使用する装置に取り付ける部品の寿命を延ばす為のお仕事です。保護膜をつけたり、汚れや削れを防ぎます。
■組織構成
40代男性1名、再雇用のメンバー男性2名
※新工場へ行く場合は50代男性と一緒に行く予定
※役職はこれまでの経験やスキルにより決定いたします。一般もしくは主任クラスでの採用を想定しております。
■入社後について
まずは装置がどのように動いているのかだったり、装置がどのようにできているか、成膜のプログラムから学んでいただきます。
成膜については40代男性から、装置の動かし方に関しては再雇用のメンバーからOJTにて教えていただけます。
※分からないことがあれば直接質問ができる環境ですのでご安心ください◎
■工場の環境
・空調完備、食堂やロッカーはなし
・装置は2台
・横浜の工場は三菱重工様の第二工場にて就業になります。当社以外にもベンチャー企業が何社か入っております。
・汚れたりする作業はないので私服で業務を行います。クリーンルームでは私服の上にクリーンスーツを着て業務いただきます。
■引越しに関して
【青森の方の場合】
青森⇒横浜 転居費用:自己負担
横浜⇒青森 転居費用:会社負担
横浜の住居費:会社負担 (ウィークリーマンション等になる想定です。)
【関東の方の場合】
現在地⇒横浜 転居費用:自己負担 (転居が必要な場合)
横浜⇒青森 転居費用:会社負担
■仕事の魅力
ベンチャー企業ですので、幅広い業務に携わることができるのが魅力です◎