【大崎】LINEマンガ編集担当◆国内マンガアプリの累計ダウンロード数No.1/福利厚生充実
◆◇全てのクリエイターと読者を繋ぐ最高のプラットフォームを目指す/「LINEマンガ」、「ebookjapan」、「bookfan」の運営企業/フレックス・年休120日・土日祝休み/育休産休制度など各種福利厚生が充実◆◇
■概要:
日本のデジタルマンガサービスの中で圧倒的な存在感を示している「LINEマンガ」編集部で、WEBTOONの韓国原作コミカライズ作品・オリジナル作品担当をお任せします。
国内外で日々注目度が増しているwebtoon業界をリードするLINEマンガを運営する当社で、グローバルでのヒット作品を生み出していただきたいと思っております。
これまでのご経験やご志向をお伺いしながら以下の業務をお任せいたします。
スタジオ制作型オリジナル作品制作における、以下工程のディレクションを行っていただきます。
・原作
・ネーム
・線画
・背景
・着彩
・仕上げ
作品の企画を立ち上げることにもチャレンジいただけます。
◇LINE Digital Frontierは、マンガの楽しさをより多くの方にお届けするため、出版社様の人気マンガのみならず、LINEマンガ独自のオリジナル作品やインディーズ作品など、数多くの作品を提供しています。
◇常に最高のマンガを提供し続け、全てのクリエイターと読者を繋ぐ最高のプラットフォームをお届けするよう努めてまいります。
◎LINEマンガは国内マンガアプリの累計ダウンロード数No.1(※)の電子コミックサービスです。2013年にリリースされて以降、右肩上がりで成長してきました。
※2013年4月〜2022年12月/iOS & Google Play合計/出典:data.ai