【東京】空間デザインの施工管理(商業施設やイベントスペース)/土日祝休/年休120日/残業30H
〜商業施設やイベントスペースなど多様なプロジェクト/顧客からの高い満足度を誇る施工/創業75年上の安定企業/一都三県中心〜
同社は創業75年以上の安定企業として、商業施設や展示会・イベント設営、新装工事・改修工事など多様な案件を取り扱っています。施工管理として、幅広い業務を担当していただきます。工期は1か月程度の短期案件が多く、現場は一都三県が中心です。現場に入る機会が多く、顧客の要望を反映した指示が直接出せるため、クライアントからの満足度も高いことが特徴です。
■職務詳細:
・発注段取り、工程管理、品質管理、予算管理、安全管理、アフターメンテナンス
・工期1か月程度の短期案件が多く、一都三県が中心
・顧客の要望を反映した現場指示で高い満足度を実現
・関東エリアの約10社〜20社程度の顧客を担当
■組織体制:
制作部では20代を中心に、幅広い年齢層の社員が25名程度在籍しています。
中途採用のメンバーも多く、異業界からの入社者も活躍しています。チームワークを重視し、意見交換がしやすい環境が整っています。
残業は月30時間程度で、ワークライフバランスを重視した働き方が可能です。
現場常駐であっても帰宅が可能な場合が多く、家庭との両立も図れます。社員の健康と働きやすさを重視した制度が整っています。
■キャリアパス:
空間デザインの施工管理としての経験を積むことで、プロジェクトマネージャーや部門責任者などへのキャリアアップが可能です。
■企業の特徴/魅力:
同社は総合ディスプレイ会社として、商業スペース、イベントスペース、文化・公共スペース、ホスピタリティスペース、ビジネススペースなど多様なプロジェクトを担当しています。企画・デザイン・設計・施工・メンテナンス・運営販促まで一貫した総合力でお客様に応え続けています。施工条件の厳しい案件や高い要求にも応え続ける「白水社品質」を大切にし、豊かな経験と新たな取り組みで品質の高さを提供しています。東京スカイツリーの商業施設「ソラマチ」、新丸の内ビル商業施設、東京ミッドタウン商業施設、六本木ヒルズ商業施設など、多くの実績を誇ります。
施工実績:https://www.d-hakusuisha.co.jp/works/index.html