【名古屋/未経験OK】法人ルート営業(建材配送メイン)残業15h・土日祝休<正社員>家族・住宅手当◎
【★未経験・アルバイト経験のみも歓迎★自社製品の建材メーカー/専門知識は入社後でOK!/営業3割・配送7割/基本18時退社・残業15h・家族手当も充実】
★株式会社ニットーは、パテ専門メーカーです★
「パテ」とは石膏ボードの隙間を埋める充填剤のこと!当社では40年以上前からパテに特化しており、全国の工事会社から問合せをいただき続けています。現在も住宅の建替え需要が増加しているため、黒字経営!
\魅力ポイント/
(1)大手住宅メーカーや大手クロスメーカーの指定資材に選ばれています!住宅を建てる際に必ず発注される商品を持っているので、常に安定経営
(2)基本18時退社、残業15h程・土日祝休み!
(3)マイカー通勤OK!また、名古屋駅から徒歩6分の「中村公園駅」等、都合の良い最寄り駅へ駐車場を借りて、社用車を配置する事も可能(要相談)
■仕事内容:
建物のひび割れや亀裂の予防・補修のために活用される石膏製の「パテ」の提案から配送まで一貫してご担当いただきます!
<具体的には…>
★営業:配送=3:7★
自社製品のカタログやサンプルを持ってお客様を訪問し、希望に合わせた商品を提案します。
その後、受注となった際は配送業務まで行います!※7キロ〜12キロほどのパテの積み下ろしが発生します。
<顧客>
・既存顧客…以前から取引のある建築資材の卸売り業者及び販売店・内装工事店など
・新規顧客…工事会社や職人
7名在籍(50代1名、40代1名、30代3名、事務2名)
\こんな方活躍中です/
◆32歳(入社約3年目)…前職は居酒屋の店長で、私生活を大切にできることが入社の決め手
◆33歳…営業経験者!多くの人に愛されるキャラクターが魅力の先輩★
■教育体制:
入社後はまず商品知識を身に着けていただくため、研修を行います。
・研修期間:約1か月ほど