【愛知/東郷町】設計エンジニア◇CAD経験者歓迎/転勤無/年間休日121日/創立50年超の安定企業
〜創立50年超の安定企業/大手メーカーとの取引多数/モノづくりに携わりたい方/年間休日121日〜
システム製品事業部では、電気・油圧・空圧制御技術と航空機製作に関わる技術を融合しています。変位・荷重・速度・加速度などの動的・静的制御をサーボ制御技術やソフトウェアを組合せて実現し、航空機業界・自動車業界・鉄道車輌業界・一般産業機器の各分野にシステム製品を供給しています。企画・設計〜製作・据付まで総合的に対応しています。
(1)航空機関係や自動車関係、鉄道関係の脱出シュミレーターや性能検査装置、ドライブシュミレーター、省力設備/自動設備などの様々な独自製品の開発設計、製造
(2)航空機構造/装備品、治工具設計、鉄道構造/装備設計、自動車用生産設備設計、強度解析、航空機生産技術、自動車生産技術、ソフト開発
【変更の範囲:無】
■業務の流れ:
◇設計依頼に関する取引先との仕様打ち合わせや詳細ヒアリング(営業担当に同行/一部出張業務あり)
◇ヒアリングした内容を元にした構想設計および設計内容の顧客提案
◇提案した内容を元に基本設計、詳細設計
◇設計した内容を製造部門に引継ぎ、製造〜製品完成までサポート
◇納品時の不具合確認など
■働く環境:
当社は年間休日121日と休みが多く、ワークライフバランスが整っています。また、福利厚生も充実しています。
設立から50年超の歴史の中で培った確かな技術力を誇る当社では、取引先からの依頼を受け、オーダーメイドでの対応を実現しています。細かなご要望にも応えられることが、多くの大手メーカーから選ばれる理由です。
当社は、日本の航空宇宙分野にて貢献してきた東明グループです。航空宇宙産業の一翼を担い、加えて日本の基幹産業である自動車、鉄道、一般産業の各業界にも幅広く貢献しています。
航空宇宙事業部では、大型旅客機やビジネスジェット機の主翼や胴体部分の構造組立を始め、国産ロケットの製造にも参画しています。確かな技術力と、ものづくりへのスピリットが翼に夢を乗せ、大空へと羽ばたいていきます。