【新橋】人事全般◆採用・育成・給与計算・勤怠管理など◆再生エネルギー保守操業でトップクラスシェア
◆◇急成長中の太陽光発電O&M事業ベンチャーです/IPO準備中/再生エネルギーO&Mでトップクラスシェア◇◆
■事業概要:
「技術」・「金融」・「情報」の3つの”知の力”で脱炭素社会を実現しようとする設立17年目のプロフェッショナル集団です。現在、太陽光発電所・風力発電所を中心とした再生可能エネルギープラントのO&M(保守管理)事業を中核として、社員数は全国300名を超す規模へと成長し続けています。
社内外関係各所、部署内メンバーと連携を図りながら、人事業務全般に取り組んで頂きます。
希望と適正を見てメイン業務を決めます。
<採用・育成関係>
●採用戦略の策定・運用
新卒採用・キャリア採用において、採用を実施するための母集団形成、
人材紹介・スカウト媒体等ターゲットに併せた戦略を策定し、PDCA を回して頂きます。
●人財育成計画の策定・運用
一から企画し内製することはもちろん、外部のソリューションからベストなものを選び組み合わせ育成計画を策定・運用して頂きます。組織の状況や予算、スケジュールなどを勘案し総合的に企画・実行して頂きます。
<労務関係>
●社会保険関係手続き
●給与計算
┗現在上記 2つは、社労士事務所さんと連携して作業を進めております。
適正に応じては、ゆくゆく社内比率を高めていきたいと思っています。
・規則整備
・勤怠関係
・労使関係管理
・福利厚生
┗現在、IPO準備段階であり、上記社内の規則・制度を整えている最中になります。各作業を、関係各所を巻き込んで、主体性をもって進めていただけると有難いです。
■魅力:
・IPOを目指す勢いのある組織:IPOを目指しており、会社と個人の成長を感じながら業務に従事することができます。
・スピード感:東京本社は約70名と小回りの利く組織で、権限委譲の文化があり、速く・大きく成長できるチャンスがあります。
・幅広く業務に携わることができ人事としてキャリアアップを目指すことが出来ます。
■組織構成
・役員兼本部長 1 名(男性/50代)
・副部長1 名(男性/30代)
・メンバー3名(女性/2〜30代) 計5名のチーム