具体的な業務内容
【東京/新御徒町】食品営業<老舗みりんメーカー>土日祝休/残業10H◆業界未経験◎ノルマ無
〜残業10H・ノルマ無・土日祝休・江戸時代から続く老舗みりんメーカー〜
■募集背景
九重味淋は本社を愛知県碧南市におく創業252年の"みりん"メーカーです。
この度、東京支店の体制強化を図るべく、共に向上心持って一緒に働いてくださる方を募集いたします。
■お任せしたいこと
現在は展示会等をきっかけとしたインサイドセールスを行っておりますが、
既存の営業方法からの脱却を目指しており、ECやSNS等を含めた新しい商品の売り方を模索しております。
採用する方は40代の課長の下、まずメンバーとして既存営業をお任せしながら、ゆくゆく販路拡大を推進いただくことを期待しています。
■キャリアパス
次世代の管理職候補としての採用です。
今後東京支店の人員増加予定ですので、主任・係長といった現場リーダーを経て、将来的には課長・部長を目指していただきます。
ベテラン社員が多いからこそ、バックアップ体制が整っております◎
■働き方について
・残業は10H以下、土日祝休のため働き方を整えながら働くことができます。
・営業ノルマはなく、個人予算はあるものの、営業部全体として目標を追う要素が強くございます。
■具体的な仕事内容
・既存顧客のフォローと自社商品の提案営業(既存:新規=7:3)
・展示会出展(年数回)
〇販売先
・酒類食品商社・量販店、飲食店、食品加工会社、給食総菜、生協等
〇対応エリア
・都内および関東圏がメイン/数ヶ月に1度宿泊を伴う出張あり(社用車使用)
■組織構成
営業メンバーは40代〜50代の男性3名で構成されております。
■同社の特徴
一度は聞いたことはあるようなミシュラン店や超有名店等、長くお付き合い頂いている根強い顧客が多数おります。
特に東京支店は、購買単価が高いため、当社のような高価格の商品が売れる土台があり、営業しやすい環境です。
商品のファンを、さらに増やしていくための施策立案から関わることができ、メーカーの営業職としてスキルアップすることができます。
■当社について
当社では創業当初より品質本位の醸法を受け継ぎ商品を製造しております。また当社自慢のみりんを生かした芋けんぴやカレー・グラノーラ等、常に新商品の企画・開発を行い、幅広い食品の販売を行っています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成