【仙台/第2新卒歓迎】営業(イベント企画・販促他)◆教育体制◎/大手メーカー取引多数/実働7h
誰もが知る大手食品メーカー・外資系ペットフードメーカー等の、セールスプロモーションを手掛ける当社にて、キャンペーン・イベント企画、販促ツール制作などをお任せいたします。
■業務内容詳細:
◇プロモーション全般の企画・運営
・新規依頼「新商品の認知拡のため、SNS施策やサンプリングを行いたい」「店頭のノベルティを作りたい」などの依頼を受け、ヒアリング。その後、企画の立案から協力会社の選定まで行います。
・定期的な依頼「店頭ツールを発注したい」などの定期的な依頼は、メールでやり取りして対応します。
<案件について>既存のお客様がメイン(1〜3社を担当)。お客様は大手食品メーカーや外資系ペットフードメーカーなど。扱う商品は定番商品が6割・新商品が4割ほど。初回で受注できることが多いです。提案先の新規開拓や営業ノルマなどは一切ありません。
■募集背景:
当社は、店舗における販促活動に強みを持ちつつも、SNSを活用した広告やWebサイトの制作、VRの利用等、時代のニーズに合わせて様々なセールスプロモーション活動を展開しています。確かな結果を評価され、有名ブランドメーカーをはじめとするお客様とも長期にわたる取引が続いています。今後も安定した取引を続け、更に事業を拡大させるため、新たな仲間を募集します。
■教育制度:
最初の数年間は、先輩社員がつきっきりでサポート。クライアントからのヒアリング方法、プレゼンの仕方、デザイナーや協力会社とのやり取りの仕方、各種資料の作成方法などを1つひとつ教えます。併せて、コンプライアンスや広告・販促に関わる専門知識も身につけていきましょう。ひとり立ちまでしっかりフォローします。未経験の方もご安心ください。
■働く環境:
東北北海道社所属社員の勤続年数は7年以上。「休みが取りやすく働きやすい環境がある」「身近な商品のプロモーションに携われるため、やりがいを感じる」という理由で長く働く社員も多くいます。
※入社後、6ヶ月間は契約社員となりますが、7ヶ月目からは双方合意の上で、正社員へ雇用切替となります。契約社員/正社員時の勤務条件や待遇などに、変更はありません。
変更の範囲:無