【立川市】回路・FPGA設計◇大手からの受諾開発で最新の技術学べる◇残業10h/年休127日/転勤無
〜回路・FPGA設計◇大手企業や大学からの受諾開発で最新の技術を駆使できる◇年収500万〜/年休127日、転勤なしでワークライフバランス◎立川駅南口徒歩10分〜
■職務内容:
・計測・制御の分野に関する大手メーカーの研究所、大学からのご依頼を受け、ソフトウェア〜ハードウェア(基盤)の設計から製造まで一貫生産を行う当社にて、超高速データ処理に特化したFPGA(先端医療機器、検査装置、計測機器等)を中心に、デジタル・アナログ回路、PCIe、DSP、MCPU、画像処理関係等の電子回路設計業務をお任せします。
■具体的には(開発事例一例):
・半導体マスク検査装置用ボード
・走査電子顕微鏡の画像処理ボード
・医療用超音波信号処理ボード
■入社後の流れ:
・顧客との打ち合わせから製品出荷まですべての工程に携わることが出来ます。( 仕様策定、部品選定、回路設計、FPGA設計、性能評価、等)筐体設計、ユニット組配、入手困難部品の代替品の評価・選定、既存製品の改版 等出来ることから少しずつ覚えていただきます。
■組織:
・現在40〜50代の5名が在籍しております。OJTを中心にしっかりとサポートいたします。
■当社の魅力、遣り甲斐:
(1)最新で確かな技術力が身に付く…計測制御分野の高速処理の最先端技術を強みとして、大企業や大学との共同開発が主な事業です。常に最新の技術を求められますので、それに応えていくことで最新の技術を身に付けることができます。
(2)エンジニアが純粋にやりがいを追求できる…一つの開発には半年〜1年半程掛かりますが、顧客との打ち合わせ、設計開発から製造・検査まで一貫して請け負っておりますので、設計だけに留まらず製品の完成までを見届けることができることがモノ作りの醍醐味です。
(3)今後の事業展開…設立当初から一貫し、高速データ処理に特化し、先端医療機器や検査装置、計測機器などの設計を行ってきました。近年では、三次元運動計測システム・リアルタイムOS・三次元スキャニングシステムなどの輸入ビジネスにも力を入れ始め、売り上げも順調に拡大しております。
変更の範囲:無