【京都】企画営業(第二新卒歓迎)◎最先端テクノロジー×海外パートナーで組織・人材開発を支援
【人・組織・社会に貢献する、60年の歴史をもつコンサルティングファーム】
クライアントは誰もが知る大手企業から地元中小企業まで多種多様。人材育成や組織づくりなど、「人と組織の課題解決」に特化した当社で、営業職としてキャリアをスタートしませんか?
■仕事内容
まずは法人営業職として、企業に向けた「人材・組織開発ソリューション」の提案を行っていただきます。
▼具体的には…
・過去に取引のあった企業へのアプローチ(テレアポ/紹介など)
・人事・経営層との打ち合わせ
・組織課題に対する研修や育成プログラムのご提案
・社内コンサルタントとの連携・引継ぎ
最初はOJTを中心に先輩がしっかりフォローしますので、「営業が初めて」「業界のことが分からない」という方でも安心してスタートできます。
■提案するサービス事例
◎階層別研修の導入支援
◎グローバル人材育成プランの設計
◎企業文化・組織風土の改革支援
◎サステナブル経営戦略の立案支援 など
経営に踏み込んだ本質的な課題解決を目指せる、やりがいの大きな仕事です。
■働き方・キャリアパス
・営業活動は、100%テレアポの新規開拓ではありません。過去のお取引先企業への再提案が中心です。
・営業担当1名に対し、コンサルタントが同席する複数名体制。1人で抱え込むことなく、チームで顧客を支援します。
・営業として経験を積んだ後は、コンサルタントへのキャリアアップも可能!20代でコンサルデビューした先輩も多数。年収2,000万円を超えるコンサルタントも在籍しており、成果に応じた報酬制度も整っています。
■職場環境
京都オフィスは20〜30代を中心に、営業4名(うち女性2名)で構成。風通しが良く、若手の意見が活かされる職場です。原則出社ですが、必要に応じてリモートワークへの切替も相談可能です。
■こんな方におすすめ
・社会人経験を活かして、社会貢献性の高い仕事に挑戦したい
・将来的にはコンサルタントや専門職を目指したい
・チームで一体となって働き、相手に寄り添う営業がしたい
・人材育成や教育業界に興味がある
\“人”と“組織”を変える第一歩を、京都から。/
あなたの第二新卒というスタートを、確かな成長に変えていきましょう。