【新宿/在宅勤務可】人事(採用担当)※プライム上場アズビルG/年休125日・残業10h
【リモート導入◎/新卒・中途採用に携わる/残業月10時間程度/東証プライム上場×働き方改革推進企業のazbilグループで就業環境◎】
同社の人事部にて、採用担当をお任せ致します。
具体的には下記業務からご経験やご希望に応じてお任せする業務を決定致します。
・新卒採用業務(採用戦略の立案、内定者フォロー、入社後フォロー、採用管理システムの運用)
・中途採用業務(採用戦略の立案、エージェントとの連携、日程調整、面接対応、合格者フォロー)
<補足>
下記業務は現在別担当がついておりますので、採用業務に集中できる環境となります。
・給与処理(月次給与・社会保険・年末調整、関連するシステムの対応等)
・人事制度運用(人事評価・昇格手続き・シニア社員制度運用・退職金制度運用等)
・教育関連(教育体系構築、各種研修企画・運用)
■組織構成について:
総務人事部は人事グループ/総務グループ/法務グループ/労働衛生管理グループの4グループに分かれております。
※人事グループは7名在籍しております(2名男性、5名女性)。
※今回の採用では、応募者のご経歴に併せて社内配置を検討しております。
■働き方について:
(1)過去3年間の中途入社後定着率は100%を誇ります。年間休日が125日、育児短時間勤務などの人を大切にする仕組みが社員の働きやすさに繋がっています。家族手当や住宅手当などの福利厚生の完備等社員に寄り添った就業環境を実現しております。
(2)リモートワークを積極的に導入しております。頻度は1〜2回/週程度です。併せて残業時間は10時間/月程度とワークライフバランスが整った就業環境が魅力です。
ライフラインを支える様々な製品・サービスを世の中に提供しております。2005年にアズビルグループの一員となったことを第2の創業ととらえ、メーターのパイオニアとして走り続けてきました。また、各ガス会社との安定した取引があり、社会インフラを支えております。
創業120年を超える当社ですが、働きやすい環境構築には注力しており、育児時短勤務期限は12歳までや、男性の育児休暇取得率62%と長期的に働ける環境を整えており、平均勤続年数は19年を誇ります。