【長野*上田・東御】営業*未経験歓迎!土日祝休/産学官連携の加工技術力◎産業の技術革新に貢献
〜ミクロンレベルの精密加工の技術が強み!高度な加工技術を活かし、様々な産業の製品開発や業界革新をサポート*精密加工リーディングカンパニー〜
■職務内容
法人営業職として、当社の加工技術を提案し、様々な産業のモノ作りの製品納品までのフォロー活動を行います。技術者と連携しながら、ミクロン単位の最先端の精密加工技術を駆使し、様々な産業の課題解決や業界革新を推進していきます!
*主なお客様:自動車、半導体、通信、医療など幅広い業界
*既存顧客10〜20社程度
■職務の魅力・特徴
・当社の強みは、大学や産学官連携による共同開発も行うような、国内でも希少なミクロンレベルの精密加工技術があること!様々な産業の最先端技術にも携わりながら、自信をもって提案ができる環境です。
・ミクロンレベルの精密金属加工や、国内でも希少な微細レーザー加工機や形彫精密電解加工機など、多様な工法を駆使しながら、『どのような加工技術を活用していくか』というモノ作りの進め方を提案していきます。徐々に製品開発などの上流工程から関与できる機会も増え、営業職でありながらモノづくりの奥深さを感じながら働けます◎
■働きやすさ
年休119日×土日祝休みで休日も充実。仕事だけでなく、家庭や趣味、自己成長に充てる時間もしっかり確保でき、リフレッシュできる環境です♪
■入社後の流れ
お客様へ自信を持って加工技術を提案できるよう、まずは数か月間、製造現場で経験を積みながら、お客様の製品や当社の技術力について学んでいき、徐々に営業へとシフトしきます。
■会社の特徴・魅力
〜ミクロンレベルの精密加工技術で、地域の企業500社以上と取引あり〜
・ミクロン単位での精密加工技術を駆使し、自動車・医療機器・航空宇宙など、様々な産業の高精度な製品を提供しております。
・国内でも珍しい精密加工設備を完備!細穴放電加工・形彫放電加工などの精密加工を始め、他社では実現できないような高精度な精密部品も手掛けています。
・長年培ってきた精密加工の技術力を生かして、「研究開発支援パートナー」として新分野の技術開発に取り組んでおります。メーカーとの共同開発はもちろん、最近では大学や産学官連携など、最先端の技術開発にも取り組んでおり、業界の技術革新をリードする最前線で活躍できます。