【大阪/吹田市】ルート営業/LPガス関連製品メーカー◆残業ほぼ無/土日祝休み/転勤無
〜景気に左右されにくい安定業界で腰を据えて働ける/バルク貯槽の分野では国内トップクラスシェア/インフラ関連メーカー/残業ほぼ無/土日祝休み/転勤無し/借上げ社宅・家賃補助8割〜
当社の法人ルート営業として、すでに取引のあるお客様を定期的に訪問し、当社製品を提案・販売いただきます。
取り扱い商品に法定点検が必要なため、毎年定期的なニーズが発生します。営業担当者は定期的に顧客を訪問し、ニーズの回収を行います。
取引先は、商社がメインです。
・長年お付き合いのあるお客様(卸売業者)先の訪問
・製品の交換や、新製品への入れ替えの提案
・機器に関する相談
◇扱う製品例:
・ガスボンベ
・圧力調整器
・バルク貯槽
・ガス栓 など
・災害に強いLPガスを使用するために欠かせない製品を製造/販売しています。
・バルク貯槽の分野では国内トップクラスのシェアを誇っています。
・ライフラインを支える事業であるため、景気に左右されにくく経営基盤は安定していますので、安心して長く働ける環境です。
■入社後の立ち上がり:
入社1か月目は、商品の勉強や法令の勉強をしていただき、2か月目からOJTで現場研修いただきます。先輩社員と同席していただき、少しづつ業務を覚えていただきます。
入社後、4月と10月どちらかで、取り扱い商品を工場で実際に作ったり、座学研修を1か月実施いただきます。
・3人
1947年に富士工器が設立、日本に液化石油ガス(LPガス)が家庭用エネルギーとして普及するにあたり、いち早くLPガス容器の生産に着手しました。以来、数千万本を超える製品を市場に送り出し、全国に6支店、7営業所を展開しています。
クリーンエネルギーであり、非常時(地震・台風等)に強いLPガスの重要性を一層認識し、全国のライフラインを支えるとともに、皆様の暮らしを守っていきます。