【埼玉】作業環境測定士・放射線取扱主任者◆キャリアアップ◎/福利厚生充実/正社員登用あり
【資格手当充実/残業月20時間以内/直行直帰可/土日祝休み/福利厚生充実◎】
病院や大学、研究施設などの放射線施設に赴き作業環境測定(環境中放射性物質濃度測定など)を実施いただきます。
・依頼があった施設へ定期的に訪問
・施設内の空気や測定対象物の表面に付着した放射性物質・排水などの分析用試料採取したり、測定機器を使用して放射線量を測定します。
<1日の流れ>
・1日1〜2か所を訪問し上記作業を実施
・会社に戻ってデータの処理や翌日作業のための機材・資材の準備を行います。
■魅力:
◎近年、環境や安全問題に対する意識が高まっている影響で、売り上げの7割を占める医療機関からの受注が増加し、増員募集に至りました。
◎毎年の評価によって、新卒/中途関係なくキャリアアップが望める環境です。実際に、各営業所のなかにもスキル未収得で入社して所長や課長にキャリアアップした社員もおります。
◎施設への訪問等を通して営業業務も発生しますが、既存営業が9割です。
◎正社員登用は実績ほぼ100%です。登用試験もなく、長く働ける環境です。
◎3ヶ月〜半年は先輩に同行して仕事の流れを覚えていただくため、未経験の方もご安心ください。
・当社は、東京美装興業グループの原子カメンテナンス事業部として業務を開始し、1973年に独立し設立されました。
・公共性が高いビジネスモデルのため、経営基盤が安定しており、また堅実な経営が実を結び、業界内で高い知名度を誇っています。
・環境や安全問題に対する社会的認識が高まっている中、同社は豊富な経験と蓄積された技術をもち、「正確なデータ」「機密の保持」「迅速な処理」「安全な業務遂行」「適正な料金」をモットーに、未来へ向けてさらによい環境づくりを目