【標茶町/未経験◎】畜産農家への配合飼料の営業◆正社員◆プライム上場/創立100年/残業月平均15h
〜2019年に創立100年/東証プライム上場/甜菜を原料とした国産糖のリーディングカンパニー/福利厚生も充実/独身者の場合は社宅は無料/世帯用社宅も格安で貸与〜
砂糖を主軸とする総合食品企業である当社において、標茶町近郊の畜産農家を対象に、牛用飼料の営業及び酪農コンサルタント業務をお任せします。
飼料のご提案をしながら、畜産農家のお困りごとごと等もヒアリングし、商品の研究開発部門へ情報展開をします。
■入社後の流れ:
帯広市に所在する事業部本部での教育訓練の後、1ヶ月程度先輩に同行、状況を見ながら担当地域を持ち、徐々に担当エリアを拡大していきます。
■当社で働く魅力:
◇残業時間も平均15時間/月と短く、プライベートの充実化も可能です。
◇従業員全員がフレンドリーで働きやすい職場環境があります。
・国内での砂糖自給体制の確立と北海道の開拓推進を図るため、1919年に創立されました。以来、常に甜菜糖業のパイオニアとして、「開拓者精神を貫き、社会に貢献しよう」の企業理念のもと、国内甘味資源の確保と北海道寒冷地農業の振興に努めてきました。
・甜菜糖業を中心とした既存事業の経営基盤を強化するとともに、時代に即応した事業展開を図り、常に時代の開拓者としてその社会的使命を果たし、社会から信頼される企業となるよう不断の努力を続けています。
・当社の研究所では長年に亘り、ルミノロジーをベースに独自の研究・開発をしてきました。砂糖の製造過程で産まれた副産物を有効活用し、食品産業で培われた研究と融合することで、他社にはない「乳牛の潜在能力を科学で引き出し、健康に生産を続けられる飼料製品」を畜産農家の皆様へお届けしています。