【愛知県東海市】ルート営業メイン◆スチールショット専門メーカー<ニッチな市場で高シェア>
〜ニッチな製品で競合するメーカーも少なく高シェアを誇るのが魅力/Winoaグループ(フランス)の日本法人/年休120日/土日祝休〜
営業担当として、既存のお客様へのルート営業を中心に、関係構築からニーズヒアリング、当社製品の提案、新規のお客様の獲得などをお任せいたします。
\魅力ポイント/
◎ニッチな製品のため、競合するメーカーも少ないことから、新規のお客様といっても過去にお取引をしたことがある先がほとんど。
◎自動車・製鉄・航空機など幅広い業界と取引があり、特定の業界や企業に頼った売上構成ではないため、取引が安定しているかつ、お客様とも対等な関係性を築きやすいスタイルです。
■スチールショットとは:
特殊鋼製の球状粒子で、ショットブラスト、ショットピーニングに使用されます。
※ショットブラスト…加工物(金属など)の表面に投射材(細かい砂や鋼製・鋳鉄製の小球)を吹き付けたり衝突させたりすることで、表面に小さな凸凹を作り、表面を粗くする加工方法のことです。
※ショットピーニング…研磨材やメディアと呼ばれる無数の球状粒子を被加工物に高速で衝突させる冷間加工法の一種です。
1957年に独自の技術でIKKスチールショット、グリットを開発して以来、長年にわたりその製造販売に従事し、製品の改善を重ねてきました。IKKショット製品の品質は現在世界トップクラスと認められるに至り、「IKK」ブランドは世界中の顧客から信頼を得ています。当社はスチールショット、グリットの製造販売に特化する専門メーカーですが、それを使用する機械、ブラストの仕事条件設定等についても、安心して相談できる体制を備えています。IKKスチールショット、IKKスチールグリットが、顧客に世界最高品質の仕事を実現できるよう積極的に活動していきます。
■当社の魅力:
親会社はフランスのWINOA社。無借金経営の安定した企業です。世界の各大陸を網羅する形でグループ会社の拠点がありグローバルな環境です。また同社の製品は製造メーカーのみならず、土木(鋼橋など)や半導体業界など幅広く使用されているため、安定した事業基盤を誇ります。