【東京/大森】搬送用車両の法人営業《全国有数のバッテリー機関車メーカー》残業20H程度/土日祝休
〜バッテリー機関車はじめ、特殊搬送車両の製造を行うメーカー/未経験歓迎/完全週休2日制(土日祝)/残業20H前後/年休122日〜
法人営業として社会インフラ(鉄道、道路、上下水道、ダム、リニア、新幹線等)のトンネル工事現場で使用される搬送用車両の販売/レンタルを提案いただきます。
お客様のご要望や状況を確認しながら、各工事現場に合わせてオーダーメイドの製品を提案していきます。また機械の整備をする際に、技術者に同行し困りごとないかご確認いただきます。
これまでの営業経験を生かし、次期リーダー候補としての活躍を期待しております。
【クライアント】
工事案件を取り扱う大手の機械商社や鉄道商社(既存顧客)
【商材】
ダム建設やトンネル工事で使われるような搬送用車両
【担当エリア】
東日本(関東〜北陸〜東北〜北海道)担当。
※稀に九州や西日本への出張もございます。
【出張について】
週の3分の1程はお客様先へ向かいます。多くは日帰りで直行直帰も可能です(社用車有)
宿泊を伴う出張は数週間に1回程度となります。
■入社後の教育体制:
入社後半年ほど御前場の工場にて製品知識を付けていただきます。※社宅完備 ※本人の頑張りにより3か月に短縮される可能性もございます
その後本社に戻りOJTにて1on1や営業同行等を行いつつ業務を学びます。1年程度でひとり立ちをしていただきますが、商品が多く、オーダーメイド式で成約までは年単位でかかることもあるため、営業として一人前となるのは2~3年程度です。
■組織構成
全9名(部長、課長2名、係長、主任、メンバー3名、嘱託職員1名)※男性7名、女性2名
■当社の特徴
◎設計から製造が一体となり顧客課題解決に向けて取り組む、会社としての一体感のある会社です。上場企業の連結対象会社となり、規程等も整備されていること、また穏やかな方が多く、残業も20時間程度のため落ち着いて働くことができます。
◎目の前の社会情勢に左右されない事業のため安定した経営基盤が整っています。現在は、バッテリーで動く特殊搬送車両を主軸にし、先の時代に合わせた製品や、効率化のできる製品の開発に取り組んでいます。
変更の範囲:無