【横浜/サンゲツG】法人営業◆年休127日◆土日祝休◆上場企業Gの安定性あり◎
〜インテリア商社大手の(株)サンゲツのグループ会社/完全週休二日制/エクステリアの老舗専門商社/社員の労務環境を日々把握し、健康管理を徹底/休日取得に関する制度も充実〜
・東証プライム上場のサンゲツグループのエクステリア専門商社である当社にてエクステリアの工事業者、建設業者(工務店やハウスメーカー等)へのエクステリア(外構)製品の提案営業をお任せします。
※フェンス、カーポート等のアルミ商品やウッドデッキ等の人工樹脂商品、化粧ブロック等のコンクリート商品の外構資材の提案など
(1)既存顧客からの問合せや依頼に対し現場調査/訪問/提案営業
(2)工事を行う現場の採寸/見積作成後、注文を頂いたら工期に間に合うよう商品手配と工事の段取り
(3)工事現場に出向き、職人への指示出しや打合せ※工事を受注した場合は工事の段取りも行います
※工事作業は行いません
横浜支店8名が在籍しています。
└営業で副支店含めて4名(20代)/男性2名、女性1名
■やりがい:
顧客と仕事を通じて信頼関係を積み重ねる内にビジネスの枠を超えて人として仲良くなれます。誠実に仕事ができる方、人と接することが好きな方にはピッタリです。
また、自分が手掛けた商品が街中に増えていきます。「このフェンス、お父さんが建てたんだぞ」なんて子供に自慢している社員もいますよ。
■当社の魅力:
昭和48年に創業し優れた経営手法によって急成長を遂げた当社は、2005年には売上高100億円を突破しています。伸びやかな社風と堅実な現場主義で、メーカーからの信頼も厚く、エクステリア業界での確固たる地位を築き上げてきました。