【兵庫/三田】学童保育職員◆研修制度◎/多彩なキャリアパス◆車通勤可/残業20h程度
<未経験歓迎/『学童保育×学習塾×習い事』オールインワンの体制/多彩なキャリアステップ/GW、夏季・冬季休暇あり/充実の研修・資格取得支援制度/車通勤可/残業は月20h程度>
小学校の放課後や、夏休み・冬休みなどの長期休暇中の子どもたちをお預かりします。
宿題のサポートや、時には一緒に遊んだり、生活と遊びの支援をお願いします。
放課後の子どもたちの安全を確保するとともに、保護者が安心して仕事を続けられる環境を提供する役割を担う大切な仕事です。
<具体的な内容>
・学校の宿題等の勉強のサポート
・イベント企画・運営
・おやつの準備
・その他事務業務
■教育・研修制度
新人研修プログラムから、能力別研修プログラム、コーチングプログラムなどスキルと教育の変革時期に合わせて様々なプログラムをご用意しており、様々な領域にも挑戦できます。
■未経験入社事例
過去、事務をされていた方など、未経験からの入社事例がございます。
お子様が好きな方、子育てが落ち着いた方などご応募お待ちしております。
■休日について
・GW、夏季、年末年始休暇
■多彩なキャリアステップ
当社では、ジョブローテーション制度により幅広いキャリアを形成していくことが可能です。
経営意識をもって複数の学校をマネジメントしたり、管理部門の職員としてより広い視野から学園の未来を考えたり、ICTを活用してより効果的な教材を開発したりと、そのフィールドは多岐に及びます。
学習塾だけではない『学研グループ』『創志学園グループ(学校部門)』など幅広いフィールドがあります!教育の現場に立ち課題に思うこと、自分がどう教育にかかわっていきたいか考えが変わった際に挑戦できる環境がございます。