【日本橋】法人営業(既存顧客メイン)◇ホテルやレストラン向けの食器・厨房機器の総合商社/年休122日
【飲食店の業務経験または営業経験のある方へ/異業界の営業、飲食店の店長、ホテルレストランスタッフなど未経験者が活躍中です!/ホテルやレストラン向けの食器、厨房機器/ノルマ無/年間休日122日/残業月20h/土日祝休み】
お客様が新店舗や新メニューを出す際に、描いているコンセプトやお店の雰囲気等に合わせて、仕入れ先のメーカーの商品の中から提案いただきます。お客様からの受注→見積作成→仕入れ先メーカーに受注→商品お届けという流れでい営業活動を実施いただきます。
【顧客】レストラン、ホテル、ウェディング会場など
【商品】和食、洋食、中華など店舗に合った皿、グラス、厨房備品など
■組織体制:食器部12名(所属長1名、課長1名、男性メンバー5名、女性メンバー2名、事務2名)業界未経験者がほとんどのため、教育体制をしっかり整えています。また、質問もしやすく社風や働く環境もいい雰囲気です。
■キャリアパス:まずは営業職として、様々な顧客を担当していただき、スキルや経験を積んでいただきます。ゆくゆくは、早ければ3〜4年で主任、5〜6年で課長代理などマネジメントにもチャレンジいただくことが可能です。
■魅力:
・お客様とお店を作っていく楽しさ、提案した商品がホテルのレストランに並ぶ瞬間を見る喜びはやりがいにつながります。
・外食が好き、料理が趣味、SNSで情報収集しているなどご自身の好きなことを仕事に活かすことができ、食に興味のある方におすすめの環境です。
・取り扱う商材も幅広いので、お客様のニーズに合わせて提案ができ、やりがいを感じることができます。
◎テーブルウェア・厨房備品の総合商社として、業務用食器を幅広い業種・業界のお客様に提供してきました。創業50年の実績と、多くの信頼関係を築いた取引メーカーとの強固な関係が、大きな強みです。お客様の多様なニーズに応えるため、10万を超える商品ラインナップと数十社の取引メーカーがあります。
◎商品をお届けするだけでなく、質の良い情報も一緒にお届けすることが大切だと考えています。そのため、当社の社員は全員、常に好奇心を持って情報のアンテナを張り巡らせ、新店舗のオープン情報や行列店の情報から同業他社様での食器の使い方まで、さまざまな情報を日々仕入れています。
変更の範囲:当社の定める業務