【福岡市高宮駅】広告物の提案営業★未経験歓迎!幅広いメディア活用★土日休み/転勤無〜
〜西鉄 高宮駅から徒歩1分!創業80年以上の地元密着企業/広告物を通して顧客のプロモーションに貢献できる!/働き方改善したい方歓迎◎基本土日休み、月平均残業20時間〜
■採用背景:
〜組織強化と事業拡大のための増員募集〜
私たちは大分に本拠を置き、福岡や東京にも進出している地域に密着した印刷会社です。84年の歴史を持ち、顧客の課題解決に積極的に取り組む姿勢で高い信頼を得ています。今回は、顧客の「伝える」に関わる課題解決をさらに強化するため、福岡営業所での提案営業職を募集します。
既存のお客様への提案営業がメインの業務です。企業宣伝用のパンフレットや広告物に対する潜在ニーズを引き出し、紙媒体からWEB広告への切り替えの提案など、顧客の「伝える」に関わる課題を見つけ、一緒に解決していく営業活動を行います。
■具体的には:
・既存顧客への提案営業(企業宣伝用のパンフレットや広告物のニーズ引き出し)
・紙媒体からWEB広告など、様々な商材の提案
・展示会や経済団体の会合に参加し、リレーションの増進
・定期的な営業会議での報告と改善提案
■配属部門:
福岡営業所に配属となり、現在は営業所長(40代)と係長(30代)の2名が在籍しています。少人数のため、チームワークを重視し、互いにサポートし合いながら業務を進めています。
基本的に土日休みで、月平均残業時間は20時間程度と働きやすい環境が整っています。営業活動は主に福岡県内が中心で、年に1〜2回程度の大阪出張や月に1回の大分本社での営業会議がありますが、落ち着いた環境で長期的に就業することが可能です。
■キャリアパス:
入社後1ヵ月は印刷工場での研修があり、商材の知識を深めていただきます。その後、営業所でのOJTを経て、3年程度で独り立ちを目指します。将来的には営業所長や係長など、リーダーシップを発揮できるポジションへのステップアップも期待されています。
■企業の特徴/魅力:
同社は地域に密着した印刷会社で、84年の歴史を持ち、顧客の課題解決に積極的に取り組む姿勢で高い信頼を得ています。福岡や東京への進出も果たしており、アナログからデジタルまで幅広いメディアを取り扱い、総合的な情報伝達サービスを提供する企業です。