【東京/営業】理系出身者歓迎!自動車部品の法人向け営業/創立50年以上◎/東証グロース上場グループ
〜理系のバックグラウンドを活かして活躍したい方は注目の求人〜
【自動車プラスチック部品メーカー/大手自動車メーカーから数々の表彰/プラスチック加工技術の革命「3次元ブロー成形」のパイオニア】
国内外の大手自動車メーカーへ向け、高い技術力の自動車プラスチック部品の提案営業をお任せします。
■業務詳細
既存顧客の"こんなものを作れないか"というニーズに合わせた技術的な提案や納期フォロー、見積り作成等が中心です。海外拠点を持つ当社にて、グローバルな仲間と共に開発から量産まで一貫して、「ものづくり」の全体に携わることができます。
【仕事の面白み】
技術知識と提案力を兼ね備えた営業を目指せます!
自社製品の高度な知識を学んでいただき、顧客の技術部門と直接やり取りをします。一般的な営業職と異なり、当社は営業部が技術的な提案を行うため、柔軟で迅速な対応を可能としています。
■入社後の流れ
先輩社員が3ヶ月間のOJTを担当。入社後は先輩社員の営業に同行して、製品知識や営業について学んでいただきます。OJT期間中は毎月面談を行い、丁寧にサポートいたします。
■配属先情報
営業部5名(男性5名)
■強み
自動車用部品の高い成形技術で評価を得て、特許を日・米・欧で確立。
トヨタ、GM、いすゞ を始め国内外多くの自動車メーカーと直接の取引実績有。
■当社の特徴
◇高い技術力でTier1サプライヤーの立ち位置を確立
数ある自動車部品メーカーの中でも技術力を認められ、直接取引している完成車メーカーも多く、大手自動車メーカーの開発エンジニアと自動車部品の仕様検討、開発段階から協働して製品を開発しています。
◇良好な就業環境
完全週休二日制・東京駅から徒歩9分と、働きやすい環境になっており、安心して長期にキャリアをご形成いただけます。