【業界未経験歓迎/新宿】第二新卒歓迎/新規事業立ち上げ/企画営業/転勤無/月平均残業15h
【東京/IFA企業/成長性◎/新規事業の立ち上げフェーズに携われる/営業から企画営業へ/金融知識が身に付く/転勤無/ノルマ無/月平均残業15h/資格取得補助制度あり/時差出勤可】
■GAIA株式会社について
主に富裕層顧客向けのコンサルティング業務を行っている当社は、特定金融機関の商品に偏らない顧客サイドに立った中立的な提案を行うことができます。
また、当社の最大の特徴でもある「フィー型ビジネスモデル」により資産の持続的成長という目的をお客様と共有でき、お客様との良好な関係を長く保てると考えています。
■職務詳細:
・新規プロジェクト立ち上げの補佐(海外駐在向けサービスの企画・運用)
・当社サービスチャネル(法人・個人)拡大のためのプロジェクトの企画・運営業務
・資産形成層向けサービスの運営等
■現在始動しているプロジェクト
・タイ駐在員向けセミナー
海外へ駐在されている方の資産運用に関するご相談をお伺いし同社のFP担当へ繋ぐセミナーを企画しています。
(具体的業務)セミナーを開催するための資料の修正や先方との契約内容確認、関係各所の調整
・セミナー開催後の資金運用に関するアフターフォロー
(具体的業務)ラインでを使用した配信など
※新規事業の為、業務内容変更の可能性あり
■入社後の研修体制/流れ:
入社後初期は会社全体を知る為に同部門責任者の補佐役として現場OJTを中心に業務を行って頂きます。業務に慣れてきたら、責任者の方と共に企画提案〜営業まで一気通貫でプロジェクトに取り組んで頂きます。
小規模の部門だからこそご自身で裁量権大きくご提案頂く事が出来ます。
東京オフィス全体の人数:28名
IFA事業部のFPの人数:13名
■当社の魅力:
(1)異動(転勤)がなし。顧客と長期的な関係構築ができる。
(2)フィーベースのビジネスモデルのため、安定的にお客様の視点にたって商品を提案することができます。商品(金融商品や保険)ありきでなく、お客様のライフプランに沿った資産運用のご支援が可能であります。(士業やアライアンス企業の協力もあり、多岐に渡ったご相談が可能です。)
(4)金融業界が変わる現在、現場でリアルタイムに変化を感じながら成長も実感できます。