【埼玉八潮※第二新卒未経験歓迎】ハウスメーカー向けのルート営業◆シェアトップクラス/年休121日
〜職種・業種未経験歓迎/わからないことは質問できる環境〜
建築用接合具の製造、販売、物流まで一貫で手掛ける当社にて、木造住宅に用いられる接合部品の営業をご担当いただきます。既存顧客の営業がほとんどで、提案やヒアリングが活躍ポイントです。
・ハウスメーカーの購買、商品開発向けの営業です。配送に関しては別部署が担当するため、基本的に直接現場へ届ける業務はありません。
■入社後:
・先輩とOJTで業務を覚えていただきます。建築基準法に基づいたコミュニケーションをお客様と取る為、一人前になるには5〜10年ほどかかります。先輩との同行を行う為、未経験の方もご安心ください。
・全国にお客様がいるため、出張がございますが、入社数年は配慮、一人前になってから依頼をしてまいります。先輩の出張に同席いただきつつ、業務に慣れていただきます。頻度としては、月1回1泊2泊または2泊3日あるかないか程度で、長くて3泊4日になります。
■やりがい:
・業界トップクラスシェアの製品の為、自社製品に誇りをもって営業ができます。開発の起点になるのが、営業のヒアリングなので当社の発展において重要なポジションです。
■業務魅力:
・地震大国日本における木構造建築物において欠かせない接合金物全般を扱ってます。「誰かの役に立ちたい・必要とされる喜びの共有を感じたい」そんな方歓迎します!中途社員の多い社風で受け入れ態勢も整っており、経験がない方も丁寧に教育します。
■企業魅力
・安定性
弊社がメイン事業としている木造建築用接合金物は、国の法律で定められておりますので、なくてはならない製品となり、お客様へきちんと提供しなければなりません。着実に堅実に今ある住宅メーカー様と取引を続けいきます。住宅の着工が減っている環境であり、大手メーカーも存続のために試行錯誤している段階ではございます。その中で、取引先も精査しておりますが、弊社は取引先として選ばれる側でございます。なぜなら、他社にないいグループ全体で開発から生産、建築現場までお届けするという一貫性(2)グループ会社の中で工場があり、住宅の長寿命化に対応できる品質担保(3)物流センターもあり、日本全国どこへでも速やかにお客様のご要望に応じた販売網の管理できる点がございます。