【大阪/淀川】培養スタッフ◇残業月5h/年休126日/退職金制度あり◇
〜細胞培養/残業月5H程度/年休126日/世界中が注目する再生医療の最前線で活躍〜
脂肪由来幹細胞とリンパ球の培養、品質管理、クリニック対応、データ集約 等
配属先は4名(男性2名、女性2名)で構成されており、20代〜50代まで幅広い年齢層の方が活躍中です。
■企業・業務の魅力:
(1)上場フェーズの企業で就業できる:近年、細胞加工のニーズが高まっており、事業拡大に向けて動いております。拡大フェーズにて成長できる環境です。
(2)安定性:培養液・培地で国内トップクラスシェアがあり、再生医療に力を入れている企業です。バイオテクノロジーの産業を牽引する企業を目指しております。
(3)ワークライフバランス◎:年間休日126日や平均残業時間が5時間と非常に働きやすい環境が整っております。
当社は1981年に設立し、当初は微生物検査に使用する動物血液と血清、培地の製造と販売から事業を開始しました。当時、病院や研究機関では微生物培地を自分達で作っている企業も多く、その培地の原料として動物の血液が必要不可欠である点に着目し、ウサギやヒツジ、ウマなど取り扱い品目を増やして参りました。その後、それまで培ってきたノウハウを基にモノクロおよびポリクロ等抗体受託サービスを手掛けるとともに、微生物培地の製品ラインアップを充実させ、最近では細胞の培養に用いる組織培養培地の開発に特に注力してきました。