【福岡/苅田】クルマ部品検査<未経験歓迎>ほぼ土日休み/スキルUp叶う◎製図スキル等/完成車メーカー
【1から育成します◎受入部品をチェック→図面に!必要なスキルは入社後に学ぶ<原則日勤のみ・正社員>将来のキャリアに繋がる経験が積める/社宅・独身寮あり】
□1から育成する社風◎サービス業や出社者も活動できる
□部品メーカーとの調整や、製図の専門スキルも得られる
□独身寮や社宅あり!残業月15時間ほどと長く働きやすい環境
■募集背景:九州工場は最新車種(SUV車など)の生産工場です。
北米市場や中東などで販売好調により、生産台数向上のため増員する必要があるため増員します。
自動車に使われている各部部品の品質保証をお任せいたします。
▼具体的には以下内容をお任せ
・ボディ〜内装〜外装に至る、部品メーカー様から納入される部品の受入検査や抜取検査
└外観検査、測定業務、機能検査など、日産の基準、図面に基づいた検査
・部品メーカーとの直接業務を行うため、電話やメールでの調整業務・基準・図面やCADも使いPC業務も多岐にわたります。
※将来的に車の品質向上の為の解析業務などもお任せする予定です。
■研修体制
未経験の場合、標準作業書を見ながら先輩社員と一緒に実施いただきます。
また過去入社された方は自動車の知識経験のない、サービス業の方や施設管理の保守点検をされていた方など
幅広いご経歴の方にご入社頂いており、一人前になるまで先輩社員が丁寧で細かな指導をしますので、ご安心ください。
■福利厚生
・残業15時間程度で、原則日勤のみ。また土日休みで年間休日121日
・独身寮(光熱費込み/月1.8万円〜)社宅(月3万円〜)社員食堂・銭湯完備など福利厚生も充実
■ポジションの魅力
自動車に使われる数万点の部品のほとんどの製品を取り扱う職場で、品質を担保出来ていない製品の使用を未然に防ぐニッサン品質を守る重要な業務です。また、多種多様な部品の品質に携われることから、仕事を通じて広く知識や知見を学べます。
部品メーカーだけでなく、自動車製造に関わる多くの部署の方との調整や協業もあり品質保証以外でもスキルUPができる職場です。
■当社の魅力
2010年1月より、九州で新工場の稼働を開始しました。現在では、日産ブランドの小型商用車・多目的乗用車を核として、開発から生産まで高品質なクルマをお届けしています。