【秋田/湯沢】社内SE※システムインフラ担当<U・Iターン歓迎>/マイカー通勤可/ニッチトップで安定
★<U・Iターン歓迎>システムインフラ担当の社内SE/サファイア等の宝石加工技術でニッチトップ/マイカー通勤可/家族手当/住宅手当有★
■業務概要
規模の拡大を支え、複雑化していく社内情報システムの全般管理・運用をお任せします。IT環境の整備を通じて、工場で働く社員の生産性(業務効率・快適性)向上を目指します。
■具体的な業務内容
・PC/端末キッティング
・マニュアル/FAQ等の企画、作成
・MS365の設定・環境構築
・ネットワークの設計、構築、調査、改善
・システム導入(要件定義・導入・運用)
・トラブルシューティング/インシデント対応などのヘルプデスク
・デバイス、ソフトウェア、ライセンス等の選定/管理
・社内ネットワークの管理
※ご経験のある分野から順次分担してお任せしていきます。
システムの導入に関しては要件定義の分野からお任せをいたします!
■過去プロジェクト例:
基幹システム(ERP)の導入/自社開発による業務効率化/取引先向けEDI構築/事務所移転
■現在進行中/今後開始予定のプロジェクト例
・基幹システム改善:運用中のシステムの安定稼働、効率化
・情報セキュリティ強化:様々な脅威に対応できる体制作り、環境整備を実施
・AIの活用:社内向けAIの導入
・自社開発:生産現場に導入するシステム開発
■ポジションの魅力
▽ルーティンワークではなく幅広く経験を積める
複数工場の情シス業務を対応していくため、決まったルーティンワークではなく幅広い技術に触れ経験を積むことができます。情シスから派生する開発にも対応しており、エンジニアリングスキルも伸ばしながらキャリアの幅を広げられます。
▽一人ひとりが裁量を持って働ける環境
成長中の事業で裁量が大きいため、自身の成長と事業の成長をリンクして感じることができます。メンバーの意見がサービス全体に反映されやすく、ご自身がサービスをグロースさせていく実感を得ながら課題解決へコミットできます。
■組織構成
精密宝石 管理では15名が在籍。(男女比:27%:63%)
■精密宝石部品とは
ダイヤモンド・サファイア・ルビーなどの宝石の硬い素材を活かし、摩擦等による磨耗を少なくし、機械・製品の長寿命化や高精度化を実現するための部品。