具体的な業務内容
【兵庫】店舗スタッフ◆風通しの良さが自慢!/関西で33店舗展開◆研修制度が充実/多彩なキャリアパス
<未経験歓迎!店舗スタッフの募集/太鼓亭・半世紀続く飲食店/充実した研修制度/着実にステップアップ可能/風通しが良く平均勤続年数は約20年!/マイカー通勤OK>
■業務内容
当社が展開している、「太鼓亭」「そば太鼓亭」「うどん食堂太鼓亭」「金比羅製製」のいずれかの店舗において、店長候補として勤務していただきます。
※ご本人様の希望・居住地を考慮したうえで配属を決定します。
■業務詳細
入社後の1年間は、キッチン業務・ホール業務を中心に経験し、店舗業務の基礎を固めていただきます。
その後、徐々に他メンバーのシフト管理や教育などに携わり、マネジメント業務に慣れていただきます。
およそ3年で店長になることを目指していただきますが、経験者の方であれば、1年で店長になることも可能です。
■教育制度
入社後は充実したOJT制度や研修制度が多数あります。
現場業務では、先輩社員がしっかりと丁寧に基礎から教えますので安心してください。
また、本社にて年に7〜8回の研修もあり、基本的なオペレーションやマネジメントに関する内容について理解を深めることが可能です。
■組織構成
1店舗あたり20〜30名のスタッフが在籍しており、10代〜80代まで幅広い世代の方が活躍しています。
アルバイト・パート勤務の方が9割を占め、和気あいあいとした雰囲気で非常に風通しの良い社風となっております。
■キャリアパス
入社後は調理スキルや店舗運営に関わるスキルを身に付けていただき、約3年をかけて店舗の経営管理責任者としての基礎を学んで頂きます。
その後は、店舗での現場経験を活かし、複数の店舗指導(エリアマネージャー)、新業態の開発、商品開発、店舗開発、など様々な分野でスペシャリストとして活躍できる環境がございます。
■働きやすい環境
月の平均残業時間は20時間程度であり、夜勤も発生しません。
また、自宅から通える範囲の配属になることに加え、転居を伴う異動も発ししないため、長期的に就業しやすい環境が整っています。
平均勤続年数は約20年です。
■お客様の層
当社の展開している店舗の地域・商品の特性上、お客様はファミリー層や高齢者の方がメインになります。
そのため、穏やかな雰囲気の方が多く非常に接客もしやすい環境です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成