【静岡/御前崎市】営業/民間企業向け<業界経験不問>◆転勤無/創業110年超!土木・建築業※面接1回
〜創業110年という歴史があり、地域の信頼を得ながら運営してきた企業です。お客様からのご要望に対して迅速な対応を積み重ね、大きい工事案件もお任せいただけるなど信頼を勝ち取っています。地域に貢献したいという方にとっては最適なお仕事内容・環境となっております〜
地域密着で土木・建築業を行う当社にて、主に民間企業への営業をお任せおたします。
既存顧客の対応もございますが、既存顧客は公共機関が多いため、新規顧客へのアプローチがメインとなります。
・既存の取引先へ定期訪問し、情報収集、見積作成、ご提案
・必要書類の作成、申請業務
・新規顧客へのアプローチ、情報収集
・元受け企業への営業、打合せ
〜補足情報〜
・メインは御前崎市、菊川市内のため近隣が多いですが、新規案件対応等で出張の可能性がございます。
現在は代表が営業を兼務しています。
ご入社後は代表より教育・OJTを行います。
■会社の特徴:
<創業110年を超える安定性>
大正元年に創業して以来、地域のインフラを支える存在として113年を迎える当社。迅速で安全安心な対応により、大きな工事も受託するなど地域からの信頼を得て参りました。
<風通しの良い職場>
社員がいきいきと働ける環境づくりのため、社員間のコミュニケーションを大事にしています。
月1回社員で集まって改善提案を行ったり、日々のコミュニケーションで個人の声を大切に吸い上げるなど、話やすい雰囲気づくりを行っています。
<地域密着>
公共事業が多く、御前崎市・菊川市の社会基盤の整備に貢献して参りました。工事を通してだけでなく、地域の高校生に向けたインターンシップを行ったり、消防団協力事業所として活動するなど、地域活動にも積極的に参加しております。