【六本木一丁目駅直結】人事労務(給与計算・社会保険手続きなど)/SBIグループの保険事業を担う企業
【契約社員/人事または給与計算の実務経験をお持ちの方歓迎/SBIインシュアランスグループ】
※SBIインシュアランスグループ株式会社からSBI損害保険株式会社への出向案件です。
■出向先について
・企業名:SBI損害保険株式会社
・形態:在籍出向
・事業内容:損害保険業
SBI損害保険株式会社に出向頂き、人事労務業務全般を担当して頂きます。
■業務詳細
・給与関連業務
・社会保険手続き
・勤怠管理
・人事データの管理および更新
・労務管理および相談対応
■当社について
SBIインシュアランスグループは、保険持株会社である当社のもと、子会社9社が損害保険事業、生命保険事業、少額短期保険事業を展開しています。 損害保険事業はSBI損害保険株式会社により、生命保険事業はSBI生命保険株式会社により運営されています。少額短期保険事業は、少額短期保険会社6社とその持株会社の合計7社により運営されています。
<損害保険事業>
SBI損害保険株式会社は、2008年より営業を開始しました。
SBI損害保険株式会社はインターネットを最大限に活用したローコスト・オペレーションを実現、これにより削減できたコストを保険料に反映させた低価格の自動車保険を提供しています。
SBI損害保険株式会社は2012年にがん保険、2016年には火災保険および地震保険を発売、ダイレクト損保としての存在感を一段と高めています。
近年は、AI、ビッグデータ分析を業務に積極的に取り入れるなど、業務のさらなる高度化を図っています。
変更の範囲:社員就業規則に基づき、会社の定める業務に変更となる可能性がある