【大阪(幹部候補)】サービス付き高齢者向け住宅◆介護施設の運営管理◆年収554万
\未経験歓迎!介護施設の運営管理/年収554万円の好待遇/
スマイルらいふ寝屋川またはスマイルらいふ星田の施設管理を行う幹部候補の募集です。
・窓口対応、電話対応、ご家族対応、備品の管理や書類の整理、入居者への請求や介護保険の請求等の業務
・情報宣伝業務:区・市役所、居宅介護支援事業所などに訪問しサービスの内容提案
・見学・入居相談業務:資料請求やその他広告を見て、ホームを見学するお客様への対応、具体的なサービスのご説明。
・入居調整業務:ホームのスタッフと、受け入れ準備や入居日を決定。
・契約業務:契約日の日程調整、契約締結
※利用者様との関係※
日常的に利用者様やそのご家族様と関わる環境です。介護を伴わない補助をしていただくこともございます。
(例)食堂から居室まで車いすを押すなど
■入社後の流れ:
最初の数ヶ月はスマイルらいふ寝屋川でご経験を積んでいただきます。その後、スマイルらいふ寝屋川または星田どちらかの勤務が決定します。
当社は、介護を「作業」のように行うのではなく、顧客満足度を追求した「サービス」として介護を行うことを理念として掲げ、ご利用者様やご家族様に寄り添い、その方々の思いに近づけるように生活サービスの提供を行っております。当社が運営している住宅型有料老人ホームでは最新設備を導入だけでなく、日々の生活を充実させることも大切にしたいと考え、さまざまなレクリエーションを毎日行っており、心身のバランスが安定するように、また笑顔が絶えない生活を送って頂けるようとにサポートしております。今後はさらなる介護技術のクオリティ向上や介護用品の使い心地の良さを追求し、ご利用者様が安心、安全に暮らせるよう、さまざまなサービスを提供することで、「介護事業のサービス産業化」、他業種との連携強化で「新しい革新」の実現をし、施設そのものが、ご利用者様にとっての「テーマパーク」と感じて頂けるような環境の実現を目指しています。