【神奈川】創薬・技術開発◆オンコロジー領域におけるTPD◆創業300年超/老舗医薬品メーカー
■職務内容:
創薬本部オンコロジー・イムノロジーユニットにて、TPD(Targeted Protein Degradation)創薬・技術開発を主導・牽引する立場を担っていただきます。TPD創薬での開発候補品の創製や、それを支える新規技術開発を達成することで、パイプライン強化ならびに自社プレゼンス向上への貢献が可能です。
<具体的には>
オンコロジー領域におけるTPD創薬・技術開発のリーダーをお任せします。
・オンコロジー領域TPD創薬プロジェクトの立案および推進
・TPD関連技術開発の牽引
■本職務における競合との差別化ポイント:
当社は低分子創薬に強みを持ち、これまで革新的な医薬品を創出してきました。オンコロジー領域では、低分子創薬で培った強みを活用できるTPD等にフォーカスしており、創薬研究プロジェクト推進のみならず、それを支える技術開発にも注力しています。また自社単独での取り組みだけでなく、共同研究の新規探索や推進にも関与していただきますので、業界内でも注目度の高いTPD創薬・技術開発を経験やアイデアを活かして主導・牽引していただくことができる非常にやりがいのあるポジションです。
■魅力:
◎オンコロジー領域TPD創薬における創薬・技術開発スペシャリストとしての技能が磨かれるのみならず、契約交渉・戦略立案・予算立案といった幅広いビジネススキルを身に着けることが可能です。
◎本研究分野におけるスペシャリストを目指していただきます。
◎競争が非常に激しいオンコロジー領域において、近年最も注目を集めているモダリティの一つであるTPDを活用した創薬ならびに技術開発に強力なリーダーシップを発揮することができる非常にチャレンジングな仕事です。海外メガファーマ・一流アカデミア研究者とも対等に議論しながら、当社のプレゼンス向上に貢献いただくことを期待しています。
■労働時間区分に関して:
本職種は、フレックスタイム制または、専門型裁量労働制にて採用します。どちらにて処遇するかは選考を通じて決定します。専門型裁量労働制にて採用する際のみなし労働時間は、7時間45分/日です。
変更の範囲:会社の定める職務