【神奈川】薬物動態研究員(リーダー候補〜リーダー)◆創業300年超/老舗医薬品メーカー
■職務内容:
創薬プロジェクトにおける薬物動態試験(PK, DDI, バイオアナリシス, M&S等)を実施いただくとともに、研究プロジェクトに薬物動態担当リサーチリーダーとして加わっていただきプロジェクトの推進を担っていただきます。
■配属部署の役割:
創薬本部薬物動態研究所は、各種分析技術やシミュレーション技術を駆使して候補化合物やバイオマーカーの生体内における動きを捉えることを通じ、有効かつ安全な医薬品を患者さんにお届けすることに貢献しています。
詳細:創薬初期から承認申請までの幅広いステージに対応しており、各ステージに応じた評価の質とスピードにこだわってプロジェクトの推進に尽力しています。近年は新規モダリティーの薬物動態評価が課題となっており。長年自社で培った分析技術やオープンイノベーションにより評価基盤体制を整備しています。「モノの動きを捉えるスペシャリスト」として新たな医療価値の創出に取り組んでいます。
■ポイント:
・研究初期から臨床/商業を見据えた一貫研究に最先端レベルで携わることができる。
・バイオ医薬品を含む薬物動態評価のすべてのステップに携わることでテーマ提案から当局対応までの経験を獲得できる。
・当社米国ラボや海外CROとの業務を通じてグローバルに活躍可能。
■魅力・やりがい:
◎世界最先端並びにレベルでの技術(ノウハウ)獲得と自己成長感が感じられます。
◎有効性と安全性の根拠となるデータを提供する薬物動態研究は当社の革新的医薬品を患者さんにお届けするためになくてはならないものです。また、拡大している新規モダリティの評価には最新の評価技術を取り入れる必要があり、世界最先端の技術構築(獲得)にも挑戦出来る部署です。
■キャリアパス:
創薬機能又は開発機能のグループ長/専門職、薬事業務担当 など
■労働時間区分に関して:
本職種は、フレックスタイム制または、専門型裁量労働制にて採用します。どちらにて処遇するかは選考を通じて決定します。専門型裁量労働制にて採用する際のみなし労働時間は、7時間45分/日です。
変更の範囲:会社の定める職務