【群馬・高崎/未経験歓迎】営業事務◎家などの建材商材/学歴学問◎/年休123日
当社では、国産の木材を使用し、住宅や公共施設の階段や建具などの木材製品をオーダーメイドで作ってます。
営業活動を円滑にするための営業事務をメインに、お客様からいただいた図面をもとに、当社の工場で製作できるよう、CADを使ってパーツごとの図面に置き換える業務も行っていただきます。
【具体的な仕事内容】
■営業事務業務
L受注・出荷業務/来客・メール・電話対応/見積作成/在庫管理/顧客管理 等
■CADによる製図業務
★図面は1か月で60〜80案件を担当してもらう予定。
難易度によって変わりますが、1案件につき20分から1時間程度で完成
する見込みです。慣れてくれば一番難易度が高いものだとしても1時間程度で完成できます!
【入社後の流れ】
まずは1日かけて座学研修にて会社やグループについて学んでいただきます。その後は、営業を交えて業務の中身をレクチャーします。営業事務業務に関しては、本社に営業事務担当が在籍しているため、連携を取りながら進めていけます。それが終了した後に営業に教えてもらいながら実際の図面を使ってCAD業務を覚えていきます。
\CADが初めてでも安心して成長できる理由/
CADの使用方法は設計担当が、図面への落とし込みは経験や知識が豊富なベテランの営業がイチから丁寧に指導します。今まで作ってきた図面も使いながらレクチャーし、慣れるまでは営業が1つ1つ添削してくれるので、安心して成長することができます!
■同社の特徴:
当社は、1947年創業の国内外の集成材を用いた、木材加工会社です。
私たちの強みは、自社工場内にて国産の丸太から製品まで一貫して生産できることと、経験豊富な職人の手作業により、お客様のニーズに合わせたオーダーメードの木材製品を提供できることです。
お客様の要望に応えるために、高品質の木材と熟練した技術を結集し、満足度の高い製品を提供いたします。
■今後のビジョン:
国産の品質の高い木材・製造技術力の高さが強みですが、認知度が低く、まだまだ商材のシェアを伸ばしていく必要があります。
再エネ関連商社とグループ化し、経営基盤は安定しておりますがさらなる業績拡大に向け、営業体制を強化しておりそのための採用になります!
■事業内容
・集成材製造業