【宮城】人事労務・コンプライアンス/リーダー候補◆売上高2兆2090億円◆退職金・寮など福利厚生◎
【売上2兆円以上/営業利益28%/研究開発投資1兆円以上/世界トップクラス売上の東京エレクトロングループ/離職率1.0%】
・人事制度、評価制度の運用の策定及び実行
・労務戦略の策定及び適正な制度運用を効率化するための仕組み・KPI管理
・労働法規に準拠した規則や取り扱いの事務局、うち労働時間管理・在宅勤務・出社を含めた働き方改革の推進
・労働法規の遵守や社内コミュニケーションの促進、労働条件の改善・維持マネジメント
※入社後はまず担当者として上記実務を担っていただき、一部グループリーダー(課長クラス)と同等の実務リードを担いマネージャーの昇格に向けた経験を積んでいただきます。
■組織ミッション
・人事労務・企画(人事制度、評価)戦略・方針の策定と実行
・ビジネスリーダー及びその他HR leadersと協業し、労務・企画(人事制度、評価)戦略を構築し、実行
・国内・海外におけるグループ会社の人事労務・企画(人事制度、評価)活動をサポート
・労働法に準拠した規則・取り扱いの作成、人事制度改善のためのプロジェクト参画
・労働時間管理・在宅勤務・出社を含めた働き方改革の推進
・RBA(Responsible Business Alliance)の準拠、支援
・コンプライアンス事案対応など、労働法規の遵守、社内コミュニケーションの促進。未然防止施策
・上記活動に関する経営層・社内外のステークホルダーへの報告
■魅力
・未経験からでも人事制度や評価制度に携わることができスペシャリストとして成長していける環境
・人事ポジションでありながら業界的な技術知見を身に着けていける環境
・時価総額において日本でトップクラスに入る規模感の企業における業務経験
■働く環境について
・弊社の宮城技術革新センターは≪日経ニューオフィス推進賞≫を受賞しております。地域社会・自然・未来とつながることをコンセプトとして設計し、地場の材料も積極的に活用しております。
・新たな技術を創造できるような共創空間や明るく開放感のあるコミュニケーション空間などもあり従業員全員が働きやすいと感じる職場環境づくりを目指しています。
・その他にも、食堂や無料で利用可能なカフェコーナーなども完備されております。
変更の範囲:当社の行う業務全般