具体的な業務内容
※未経験歓迎【亘理】調理スタッフ/見習い◆はらこ飯や五季飯で有名な『あら浜』◆料理が好きな方へ
<<未経験歓迎/料理が好きで将来独立を考えている方やスキルを身に着けたい方に必見/寿司・和食などメニューの幅が広くやりがい◎>>
■業務概要:
当社は創業30年以上の歴史を持つ寿司、和食の飲食店を運営しています。亘理町の「亘理店」にて調理スタッフを募集しています。未経験の方もOKです。料理が好きで、寿司や和食のスキルを身につけたい方、将来ご自身のお店を持ちたい方をお待ちしています。五季飯やはらこ飯で有名な『あら浜』で、伝統の味を一緒に守り、発展させていきませんか。
■職務詳細:
・和食の調理全般を担当
・魚介の目利きや仕込みを学ぶ
・寿司の握りや和食のコース料理の習得
・お客様に対する心構えの養成
・チームでの協力と連携
■入社後の流れ:
入社後は、まず基本的な調理技術や衛生管理を学んでいただきます。亘理店では店長が教育担当として丁寧に指導します。魚のさばき方や寿司の握り方など、実践を通してスキルを磨いていただけます。基礎が身についたら、徐々に専門的な技術やメニュー開発にも挑戦していただきます。
■組織構成:
アルバイトも含み30名ほどで2店舗を運営しています。
亘理店では、60代男性の店長、50代男性の料理長、50代男性の和食担当、20代男性のスタッフが中心となり、運営をしています。
教育体制が整っており、経験豊富なスタッフがあなたをサポートします。
■当社の特徴/魅力:
当社は宮城の新鮮な魚介を使用し、季節ごとに異なる五季飯や寿司を提供しています。
目の前で仕上げる鮨や料理の臨場感をお客様に楽しんでいただくことが特徴です。
また、通販事業や催事出店も行っており、全国のお客様に伝統の味を届けています。
社員一人ひとりの成長を大切にし、将来の独立を夢見る方にも最適な環境です。
変更の範囲:無
チーム/組織構成