【兵庫/姫路】時計・宝石のバイヤー※未経験から輝くキャリアを築くチャンス◎/福利厚生充実/成長中企業
【総合買取専門店/正社員/「ホワイト企業アワード(働きがい部門)」受賞/
自社オークションの業績好調による増員募集】
■概要:
圧倒的な商品知識と審美眼をもったスペシャリストとして新たなキャリアを築きませんか?
私たちは「エコリング」はリユース業界を黎明期から支える企業の一つとして支持されております。
買い取り屋さんのイメージが強いエコリングですが、2017年から始まった自社オークションサイトの【エコオク】【エコトレ】が売り上げの重要なポジションを担っております。
今回はそんなエコオクを支える古物バイヤーの募集を行います。
自社のオークションサイト「エコリングtheオークション」(通称エコオク)に出品する古物や宝飾品の買い付けを担当していただきます。
ネットオークションや全国各地の競りに参加しながら、市場に出回る商品の知識を深めていきます。エコリングが買取だけでなく買い付けにも参加する理由は、古物市場の商品の価値が経済の流れにより大きく変動するためです。商品の適正価格を見極め、市場相場を安定させることが、私たち古物バイヤーの重要な役割です。
オークションに出品した人も落札した人も「価値のある買い物」を実感できる市場を維持することが、エコリングがオークションを運営する理由です。
最初はすべての人が買い付けをすぐにできるわけではありません。はじめは先輩バイヤーと一緒にオークションや競りに参加し、商品知識や買い付け技術を学びます。さまざまな商品に触れるうちに、自分が得意とする商材が見えてきたり、他のバイヤーからのアドバイスで専門性を高めていけます。
およそ1年ほどで古物バイヤーとして独り立ちし、市場に出回る古物の「真の価値」を見いだせるスペシャリストとして活躍していただきたいと考えています。
■キャリアパス:
鑑定スキル・知識をより高めていってエキスパートバイヤーを目指したり、人財育成やマネジメントといった役職・幹部を目指したり等、キャリアパスなど社内でも様々な選択肢を用意しております。