【栃木/大田原市】米粉バウムクーヘン製造・新商品企画スタッフ◇残業5時間/新商品開発に携われます◎
〜転勤なし◎/新商品開発に携われます◎/マイカー通勤可・駐車場無料◎/仕事もプライベートも大切にできる環境です◎/社割あり◎〜
■職務内容:当社にて米粉スイーツ等のお菓子製造業務をお任せいたします。
・具体的には、バウムクーヘンの製造・売り場づくり・清掃等の通常業務のほか、米粉の新商品開発における企画・試作をお願いいたします。
・繁忙時は店舗販売の補助に入っていただく場合がございます。また、状況に応じ宇都宮店への出張も予定しております。
・こだわりの製造方法であること、また今後取扱商品が増えていくことから、各種マニュアル作りにも携わっていただく考えです。
■採用背景:栃木県産米粉と卵を使用した、当社こだわりのバウムクーヘンを製造販売している「バウムハウス樹凛」にて、今回新たに米粉のお菓子を開発することになりました。それに伴い、通常業務であるバウムクーヘン製造のほか、米粉菓子の企画〜製造までご担当いただける方を1名採用いたします。ご経験を活かし、当ショップの新しいプロジェクトを推進していただければと考えております。
■配属部署:バウムハウス樹凛 大田原店へ配属いたします。現在、正社員3名、パート1名の計4名の女性スタッフが在籍しており、年齢層は20歳代1名・30歳代1名・50歳代2名です。
■ご入社後について:バウムクーヘンの製造は未経験の方でも入社から6ヶ月ほどで習得していただけます。小売業など異業種から転職したお菓子作り未経験のスタッフも、現在では中心となって活躍しております!
■就業環境・福利厚生:残業5時間で働きやすい環境です。制服は貸し出しがあります。また、お菓子の社割が20%ございます。
■特徴・魅力:
・理美容室を運営する会社が手掛けるスイーツショップとして、グルテンフルーで体の中から美しくなる生活をデザインし、働く人も、楽しく美しくいられる職場です。
・バウムクーヘンの製造は未経験の方でも入社から6ヶ月ほどで習得していただけます。小売業など異業種から転職したお菓子作り未経験のスタッフも、現在では中心となって活躍しております。