【静岡市】ASTYや鉄道高架下における店舗、建物等の開発、改修、維持管理計画の立案・実施 ※転勤無し
静岡県内の主要JR駅に展開する駅商業施設「ASTY」、JR鉄道高架下・沿線における店舗・事務所・駐車場等の開発・管理を手掛ける当社において、建物及び各種設備の新設・改修・維持管理等の計画・立案及び実施をお任せします。
駅商業施設「ASTY」やJR鉄道高架下・沿線における下記業務
◇店舗・事務所・駐車場等の新規開発工事、リニューアル工事の計画・立案、施工管理
◇建物及び各種設備(電気・通信、空調、衛生、消防等)の改修・修繕・維持管理等の計画・立案、管理
■業務の特徴:
静岡県内(浜松〜御殿場・三島)をエリアとして、各現場への移動は新幹線と在来線を中心として、状況に応じて車を使用します。
■当ポジションの魅力:
・計6名の組織に対して当社のリソースがありますので、大小/新規既存など様々な案件を積極的にお任せします。
・当社営業部門からの計画案をもとに、設計施工や維持管理について考えることがメインですが、本ポジション側からも企画・提案を行えます。実績も多数あります。
・部内だけでなく、社内及び各テナント様や協力業者様との密なコミュニケーションを取りながらの仕事ができますので、裁量ややりがいを持ちながら働けます。
・今後、更に県内のJR鉄道高架下/沿線における新規開発やASTYのリニューアルなど、インパクトのある仕事に携われます。
■当社が手掛けた一部事例:
・「ASTY静岡」をはじめとする静岡県内の各「ASTY」、「静岡ゴールデン横丁」、「高架下パークOMACHI」、「JRレンタルボックス静岡南安倍」
※間取りが制限される高架下でも空間が確保できる建築工法「JSK工法」を当社本ポジションが考案し、特許も取得しました。
■働き方補足:
・休日や夜間出勤は年3〜5回ある程度です。セキュリティ上の問題で工事の立ち合いが必要な場合があります。ただし振替休日は100%取得しており、年間休日120日は名目上ではなく絶対取得する日数となりますのでご安心ください。
・月の平均残業時間は10時間以内です。繁忙期であっても20時間程度となりワークライフバランスを保ちながら働けます。