【東京】インフラ事業の営業職※官公庁案件メインで安定性◎/技術職からのキャリアチェンジ歓迎/土日祝休
〜官公庁案件にて安定性◎/残業ほとんど無し/上下水道のコンサルタント/何らかの技術職経験を活かして営業に挑戦できる/営業経験者大歓迎/研修制度充実/土日祝日休み〜
上水道・簡易水道・下水道等に関するインフラ事業を展開している当社において、お客様となる市役所等に対しての営業活動全般をお任せいたします。多くが既存顧客となるため、新規営業はほとんどございません。
90%以上が市役所等の自治体がお客様であり、担当するエリアの自治体を回って頂きます。営業先では、上下水道インフラ事業について自治体が抱える問題や将来への課題をお聞きし、解決するための提案や見積書の提出等を行い、入札等によりお仕事を頂きます。
■業務のやりがい:
自分が関係を構築した案件が、クライアントだけでなくその地域に住む多くの人々の毎日の暮らしを支えることに直結するので、やりがいを肌で感じることができます。また、研修やOJTで最新知識や不足する知識を補っていくことが出来る環境です。
■配属先の特徴:
配属先の組織は、部長又はグループリーダー(50代)のもと、メンバー8〜9名(70歳〜25歳)で構成されています。女性社員も活躍されています。この度、中長期的な事業拡大を見据えて増員目的での採用を検討しています。OJT等を通じ、ご経験を活かして早期にキャッチアップいただける環境です。
【技術部門】
・上水道部門:部長60代以下15名
・下水道部門:部長60代以下8名
・電気機械部門:技監70代以下9名
■入社後のフォロー:
業務に慣れるまでは、先輩社員に同行して営業活動していただきます。ご経験スキルに応じて、段階的に経験を積んで頂きます。入社後は慣れるまで上司・先輩がサポートをするため、安心してご応募ください。
■社内環境について:
中途社員が社員の多くを占めており、昇給昇格について中途入社によるハンディは一切ございません。インフラ事業のため、表立って評価されることはありませんが、自分の受注した業務が人々の生命や暮らしを支えているという誇りとやりがいがこの仕事にはあります。
■こんな方にピッタリな求人です:
・建設、土木業界での技術職の経験をお持ちであり、営業にチャレンジしたい方
・人々の生活を支えるお仕事に携わりたい方