【安城市/転勤なし】機械設計職≪経験者歓迎≫◎業界内での知名度抜群◎ニッチトップ/福利厚生充実
〜ニッチトップメーカー/決算給与あり◎/産業用洗浄機のシェアトップクラス/大手自動車関係会社へ多数の納入実績があり安定した売り上げをキープの安定企業〜
様々な製造業で使用されている、部品洗浄機械のメーカーである当社にて、設計職をお任せいたします。
■具体的な業務:
製造業などで部品に付いた油や削りカスを落とす「産業用製造機」の設計をお任せします。大きくは「標準機(カタログに載っている製品)」と「専用機(オーダーメイドの製品)」に分かれますが、カスタマイズが発生しますので、お客様のご要望を実際に形作る「一品一葉の機械設計」に携わることができます。業務の一つの案件を専任で担当する形になりますので集中して仕事を進めていけます。またご自身が設計した機械を実際に見ることもできますので、非常にやりがいを感じていただける業務です。
■教育体制:
ご入社後は、メンターが1人つき教えていきます。またメンター以外にも相談しやすい環境整えておりますので、ご安心ください。
また、実際の業務に関してはまずは標準機に関わっていただき洗浄機について学びながらキャッチアップを進めて頂きます。その後専用機(オーダーメイドの製品)の担当を早期にいただけることを期待しております。
■当社製品について:
「洗浄」とは、製造に「絶対必要」な工程で、「機械性能・品質・外観を向上させる」ための重要な工程です。そのため製品が摩耗したらメンテナンスや買い替えの必要があるため景気や需要に左右されにくいことが特徴です。当社は積み重ねた実績とノウハウにより、業界トップクラスのシェアを誇る安定性抜群の洗浄機械専門メーカーです。
機械設計課には、20代3名、30代2名、40代3名、50代1名、60代1名の計10名が在籍しております。