【広報】メディア対応・SNS活用◆女子プロサッカーリーグ「WEリーグ」の魅力発信!スポーツで社会貢献
■□WEリーグの認知度アップがミッション/メディアやSNSを活用し、アスリートの魅力を発信/スポーツ業界未経験者歓迎□■
〜日本初の女子プロサッカーリーグ/WEリーグの発展を推進する組織/スポーツ界から女性が輝く社会の構築を推進〜
成長フェーズにあるWEリーグの広報業務全般をお任せします。日本女子サッカーの発展だけでなく、設立意義の一つでもある「スポーツを通して日本の女性活躍社会を牽引する」ためのさまざまな活動も行っているため、スポーツの枠を超えた社会課題の解決に貢献することもできるポジションです。
■具体的な業務内容:
記者会見の運営や主催イベント時のメディア対応、役員等の取材対応、プレスリリース発信等、WEリーグの情報発信に関わる広報全般をお任せします。
・会見運営やイベント時のメディア対応、取材対応業務
・WEリーグの情報発信
・SNSなどを用いた認知度アップや外部との連携促進を目指した施策検討
■配属先組織について:
配属となる事業マーケティング部には、部長、リーダーを含めて4名の広報担当者が在籍しています。現在、組織強化を図っており、今後さらに増員を予定しています。
※女性管理職も在籍しています
◎男女比50%以上が女性社員です
【WEリーグとは】
2021年9月に開幕した女子プロサッカーリーグ、正式名称は「Women Empowerment League」です。この名称には、日本に“女子プロサッカー選手”という職業が確立され、リーグを核に関わるわたしたちみんな(WE)が主人公として活躍する社会を目指す、という思いが込められています。
【WEリーグの理念】
女子サッカー・スポーツを通じて、
夢や生き方の多様性にあふれ、
一人ひとりが輝く社会の実現・発展に貢献する。
【WEリーグのビジョン】
世界一の女子サッカーを。
世界一アクティブな女性コミュニティへ。
世界一のリーグ価値を。