【滋賀/長浜市】環境事務局業務◆環境データ管理やISO14001関連業務など◆ヤンマーG
■配属先(ヤンマーパワーテクノロジー株式会社)について:
入社後はヤンマーパワーテクノロジー株式会社(大型・小型エンジン事業を担当)にヤンマーホールディングスより在籍出向となります。待遇・給与はヤンマーホールディングスと変わりません。
産業用エンジンメーカーである当社にて、工場における環境事務局業務をご担当いただきます。
本部環境事務局業務(環境データ管理、ISO14001関連業務、廃棄物関連業務、社内規定管理、SDS管理等)がメイン業務です。
■具体的には:
・環境データ全般とりまとめ集計作業(環境管理システムへの入力、SDS管理、報告データ入力等)
・環境社内規程改定、各種届出資料作成、産業廃棄物契約書作成他、内部監査推進、会議議事録作成 など
■部門ミッション:
小形事業部で働く全員が心おきなく能力を発揮できるための環境づくり
■当ポジションの魅力:
・小形事業部に6サイト存在する環境事務局を取りまとめる業務で、各サイトからも頼られる立場です。
・今後、GHGフリーに向けて世間的にも注目される業務であり、やればやるほど自身の知識も向上し成長できます。
■ヤンマーパワーテクノロジーについて:
◇創業100年以上の老舗ディーゼルエンジンメーカーです。世界で初めて小型化に成功した産業用ディーゼルエンジンを核として、農業機械・建設機械・発電機器・造船など様々な産業機械の動力源として活躍しています。
また、国内外で高い市場シェアを獲得しており、内燃機関業界では先進的なポジションを確立しております。
◇現在は、製造している産業用・船舶用エンジンのみならず、未来のパワートレインも視野に入れた変革と挑戦で、お客様にとっての真の価値を創造するための最適なソリューションを最適なタイミングで提供できる企業として、次の100年に向けて、未来につながる社会とより豊かな暮らしの実現を目指しております。