【全国OK】アカウントプランナー◆AI×人の力でWEBマーケティング成功に導く◆導入社数900社突破
〜刺さる広告をデータ×AIでデザインするサブスク型WEBマーケ支援サービス/売上高5年で5.4倍の急成長AIスタートアップ/資金調達額累計24.2億円/IPO準備中〜
◆ポジションの魅力
・属人提案ではなく「仕組み」で勝てる提案:AIとナレッジに基づく改善提案なので、再現性のある価値提供が可能
・クライアントの成果に長期で伴走:納品して終わりではなく、CVRなどKPI改善まで継続的に支援できます
・社内クリエイターと協働できる体制:デザイナー、ライター、コーダーとの連携により、自分の提案が“形”になる手応えがあります
◆職務概要
広告バナーやLPなどのWebクリエイティブを対象に、AI×人の仕組みで“売れるデザイン”を提案するアカウントプランナー職です。
◆仕事内容
【概要】
マーケティング活動における「AIとヒトの協働」を体系的に実現した、これまでにない新しいサービス「AIR Design」を活用し、
クライアントのWeb広告・LP制作における課題発見から改善提案までを一貫して担当いただきます。
【具体的には】
・クライアント(マーケティング責任者・販促担当など)との打ち合わせ
・ヒアリング内容・広告データを基にした改善仮説の設計
・AIと連携したバナー/LP改善パターンの分析・レポーティング
・社内デザイナーやディレクターと連携した制作提案
・A/Bテスト結果を踏まえた改善提案の再設計・顧客プレゼン
※サブスク型固定金額のサービスのため出稿額目標などは一切なく、継続率を指標としています
■組織について:
配属予定のカスタマーサクセス部門は各チームにマネージャー始め、アカウントプランナー、デザイナー、ライターなどが所属、20代から40代までの幅広い年齢のメンバーが切磋琢磨しながら活躍しています。
■働く環境:
◎パフォーマンスを最大化するための「フルリモート勤務」
私たちは本質を徹底的に追求し、ヒトにしか生み出せない価値を探求しています。そのパフォーマンスを最大化するための環境や制度作りの一環として、「フルリモート勤務」を導入しており、現在9割以上のメンバーが全国からリモートで勤務をしています。
変更の範囲:会社が定める範囲