○DXソリューション営業(AI/RPAなど)裁量大で顧客の課題を解決/リモート可
〜東証プライム上場企業グループ/RPAとAIを掛け合わせた世界3大パッケージのAutomation Anywhere等の営業/ボトムアップ社風で定着率94%/年休126日/完全土日祝休み/プラチナくるみんプラス認定〜
顧客のDX課題の解決に向けた提案営業をお任せします。当社がパートナー認定を受けているAutomation Anywhere社のRPAツールや電子署名システムなど、グローバルなソリューション提案を行います。
お客様のDXを推進するためのソリューション販売から導入支援、保守まで一気通貫ででき、顧客に寄り添える環境。
エンジニア部隊もいるためお客様の希望に対し細かく対応できる体制です。
■業務の特徴:
・提案活動はコンサルタントやエンジニアと連携して行います。
・新規営業が多くチャレンジ可能な環境です。ノルマなし
・顧客1社に対して1〜2名の営業で対応します。
・将来的にはリーダー、マネージャーも目指していただける環境です。
・商談はオンラインが中心です。
・社内に技術力の高いエンジニアがそろっているため、困ったことは社内ですぐに解決できる環境です。
・営業での提案商材がグローバルソリューションのため、パートナー企業様と一緒に営業していく機会も多くあります。
■ミッション
ソリューションの幅を広げていくこと
新規導入企業を増やすこと
どの顧客の開拓をするかなどのマーケティング要素もあるのでマーケティング知見も取得可能
■配属先構成:
ビジネスシステムソリューション事業部は約75名が在籍しています。20代〜40代まで幅広く在籍しております。
※1 Automation Anywhereについて
RPAエンタープライズプラットフォームとしてグローバルで数多くの実績を出しているソリューション。
当社は2022年5月に日本で初めて認定され、2023年4月には「Platinum Partner」にも認定されています。
※2 Docusign CLMについて
2024年11月〜契約ライフサイクル管理システム「Docusign CLM」のソリューションパートナー「ImplementationPartner」としてサービスを開始しています。
変更の範囲:無