【新宿】WEBディレクター ◇男性専門美容の「ゴリラクリニック」事業/年休125日
【インハウスでディレクターに挑戦したい方へ!年休125日/CMでもお馴染みの医療脱毛クリニック「ゴリラクリニック」/売上は4年間で3.4倍に上昇/残業20時間/成長産業である男性美容業界/私服勤務可】
◇事業展望と採用背景◇
同社の主力事業の一つであるゴリラクリニックは、男性専門の総合美容市場において、脱毛だけでなくスキンケアやAGAなどの総合美容サービスを展開し、男性美容のシンボルとなることを目指しています。
今後の市場の成長に伴い、さらなる事業拡大と拡充に向け、専門知識と経験を持つ人材の確保が不可欠であり、チーム力の底上げを図ります。
現在は、インナーブランディングや顧客のファン化、LTVの最大化等を軸に、商品設計からプロモーション、サイト構築など幅広く事業を展開中です。
ゴリラクリニックのWebサイト運用・改修およびコンテンツ制作を担う重要な役割を担っていただきます。ブランドサイトだけではなく、キャンペーン特設サイトや広告LPなどの企画にもチャレンジでき、 将来的には商品企画やプロジェクト全体を統括できるWebディレクターを目指すことができます。
・WEBサイト運用・改修
・事業戦略に基づいた、サイト全体の企画立案とディレクション
・サイトの安定運用と不具合対応
・ユーザー重視のUI/UXの最適化、SEO対策、ニーズに応えるコンテンツ戦略
・コンテンツ作成・運用
・WEB/SNS/ブログ向けの各種コンテンツの企画・制作・運用
・データ分析と改善提案
・Webアナリティクスを用いた定量分析
■やりがい
◎経営への貢献
経営陣に直接関与するデータ分析と改善提案を行うことで、経営判断の基盤を支える重要な役割を担います。データを基にした戦略的な提案により、ゴリラクリニックの事業成長に直接貢献できる醍醐味があります
データ精度の向上
ゴリラクリニックのサイト運用を通じて、効果的な施策を実施することでサイトのデータ精度が高まり、戦略的なマーケティング活動を支援できます。
■組織構成
5名※うちディレクター1名
業務負荷も大きくなく、上長の方針により、基本的には残業が発生しないような環境が整っております。