具体的な業務内容
【小牧本社】菓子の品質管理◆土日休/残業月平均20h程/転勤無/「生梅飴」等でおなじみの老舗メーカー
~愛知県小牧市/「生梅飴」「果汁100%スティックゼリー」などでおなじみのお菓子メーカー~
■業務内容:
キャンディ・ドーナツ・ゼリー等の製造を手掛ける同社にて、まずは工場巡回など社内の品質管理対応をメインにご担当いただく予定です。
また、食品を扱うため、徹底した衛生環境下でお仕事をいただきます。お客様に安心して商品を提供いただくため、本ポジションで品質管理のスペシャリストとしてご活躍いただきます。
・生産ラインの巡回業務
・従業員教育
・外部監査・内部監査対応
・クレーム・お問い合わせ対応 等
※クレーム・お問い合わせ対応は、外部機関に委託して対応しています。
■組織構成:
・品質保証部には3名の社員が在籍しております。(社員3名)
・入社後はOJT業務にて業務を学んでいただき、。
■同社の特徴:
・あらゆる食品産業の中でも、お菓子は幅広い層に愛されている食品の代表格です。消費者の好みや気分、TPOに応じての消費パターンや、ライフスタイルやワークスタイルの多様化に伴い、需要はますます多様化しています。その中で同社は、顧客一人ひとりのニーズに応える商品の開発を進めています。徹底した市場調査、何度も繰り返される試作や研究等、毎日の試行錯誤により「もっとおいしく」「さらに新しく」の顧客の声をカタチにする商品づくりを目指しています。
・同社では、「生梅飴」「果汁100%スティックゼリー」など、様々なヒット商品・ロングセラー商品を生み出しており、コンビニなどで見かけない日はございません。長きにわたりお客様に愛されてきた背景から、このコロナ禍においても堅調に売上を確保しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例