具体的な業務内容
【岐阜県多治見市】料理人見習い※未経験歓迎/24年10月に新規オープン「寿司・小料理 和えん」
〜料理人としての腕を磨ける/経営視点も身に付く/メニュー考案に携わることも可能〜
■業務内容:
東海エリアで自動車関連事業をメインに展開している当社にて、新規事業として岐阜県多治見市に2024年10月「寿司・小料理 和えん」をオープンしました。
大将の右腕として店舗の運営をしていただける方を募集します。
≪具体的には…≫
・仕込み
・在庫管理
・厨房内での調理補助
・盛り付け
などのキッチン業務全般をお任せします。
◎基本的な調理は大将が行うため、まずは簡単な盛り付けや揚げ物などの補助業務からお任せしていきます。
◎日替わりでおすすめメニューも提供しているため、慣れてきたらメニュー考案にも携わることが可能です。
◎営業が安定してきたら、今後はランチ営業も視野に入れていく為、その時間帯をお任せする可能性もあります。
■ポイント:
・食品ロスの削減や利益率を高くするための工夫、といった経営視点を持ちながら、お客様を待たせない仕組みづくりなど、満足度が上がって再訪してもらえるような顧客志向、観点も持ちながら、お店の経営にも携わっていっていただきたいと考えています。
・お寿司の握り方や、天ぷらの揚げ方なども覚えていくことができ、料理人としての腕を磨けます!
■「寿司・小料理 和えん」について:
日々の生活にちょっとした贅沢を。
大将こだわりの目利きによる厳選された海鮮と寿司、天ぷら、おばんざいといった多彩な料理を提供しています。
カウンターは自分への労いやご褒美にふらっと1人でも入りやすく、テーブル席は家族へのサービスや接待と様々なシーンで使いやすいお店です。
女将さんも気さくで、入ってみるとアットホームな雰囲気です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成