具体的な業務内容
【岐阜県多治見市】キッチンスタッフ※未経験歓迎/24年10月に新規オープン「寿司・小料理 和えん」
〜地元の方々に愛される小料理店でのキッチン/U・Iターン者歓迎!(遠方からのご入社の場合は相談可)/未経験からでも料理人としての腕を磨ける/メニュー考案に携わることも可能〜
■業務内容:
東海エリアで自動車関連事業をメインに展開している当社にて、新規事業として岐阜県多治見市に2024年10月「寿司・小料理 和えん」をオープンしました。今後の事業拡大を見据えて大将の右腕として働いていただける方を募集します。
≪具体的には…≫
・仕込み
・在庫管理
・厨房内での調理補助
・盛り付け を中心にキッチン業務全般をお任せします。
◎基本的な調理は大将が行うため、まずは簡単な盛り付けや揚げ物などの補助業務からお任せしていきます。そのため未経験からでも着実にステップアップができる環境です。
◎日替わりでおすすめメニューも提供しているため、慣れてきたらメニュー考案にも携わることが可能です。
■ポイント:
・食品ロスの削減や利益率を高くするための工夫、お客様を待たせない仕組みづくりなど、満足度が上がって再訪してもらえるような顧客志向、観点も持ちながら働いていただきたいと考えています。
・お寿司の握り方や、天ぷらの揚げ方なども覚えていくことができ、料理人としての腕を磨けます!
・地元の小料理屋だからこと感じられる手触り感や温かさが特徴です!
■将来的に:
2024年10月のオープンから現在まで、より良いお店づくりのために試行錯誤しながら運営を続けています。
今後の展望として、ランチ営業や新店舗の出店なども視野に入れていますので、将来的に時間帯責任者や店舗の運営をしてみたい方は会社としてサポートさせていただきたいと考えています。
■「寿司・小料理 和えん」について:
日々の生活にちょっとした贅沢を。
大将こだわりの目利きによる厳選された海鮮と寿司、天ぷら、おばんざいといった多彩な料理を提供しています。
カウンターは自分への労いやご褒美にふらっと1人でも入りやすく、テーブル席は家族へのサービスや接待と様々なシーンで使いやすいお店です。
女将さんも気さくで、アルバイトの方も複数名いらっしゃるので入ってみるとアットホームな雰囲気です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成